8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Законна ли такая ситуация вообще?

Ситуация следующая: моего знакомого (далее Алексей), вышедшим в магазин, в состоянии сильного алкогольного опьянения (человек в запое вторую неделю), приглашают быть понятым при задержании наркомана, паспорта у него при себе не было, тогда Алексей отправляется домой за паспортом, далее они все вместе едут в участок, где он что-то подписывает, еще раз повторюсь, человек не в адеквате, сильно пьяный, что подписал непонятно! Полицеские его благодарят и отвозят до дома, при этом платят какую-то сумму еще! Дело какое-то нечистое, зачем в качестве понятого человек в состоянии алкогольного опьянения, зачем его возить/отвозить, зачем платить деньги? И что грозит Алексею теперь? Законна ли такая ситуация вообще?

Николай П, г. Санкт-Петербург
Николай П Россия, г. Санкт-Петербург
19.04.2015 в 22:25
номер вопроса №6627536
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Пишите жалобу в прокуратуру, можно по интернету через сайт прокуратуры.

    Жалоба должна содержать информацию о нарушении ваших прав. Обязательно указывайте свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства.

    19.04.2015 22:30
  • Это лучший ответ

    Алексею это ничем не грозит. Однако его могут вызвать в суд, и если в суде будет установлено, что он не являлся свидетелем той ситуации, которая была зафиксирована протоколом, это может быть основанием для признания такого протокола недопустимым доказательством. Так что именно для Вашего друга тут никакой опасности не вижу. Другое дело, что ситуация сама по себе выглядит странной, особенно с вручением денег понятому (который, по идее, должен быть рад тому, что его просто не задержали за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте, например - а продержать могли бы долго, до 48 часов). Не придумал ли Ваш друг эту ситуацию вообще?

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    19.04.2015 22:34
    Николай П Россия, г. Санкт-Петербург
    19.04.2015 в 22:36
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение