8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Получается, что я еще раз свои средства в том же объеме,

В начале января мною через банкомат Альфа-Банка было совершено зачисление суммы денег (после моих неоднократных длительных попыток, так, что в итоге не удалось положить всю планируемую сумму). Об успешном проведении операции мне были выданы чеки и произошло смс-информирование. Спустя некоторое время банк стал активно названивать уверяя, что транзакция была ошибочной - посему я должен вернуть всю сумму, которую я вносил через банкомат, якобы возвращенную ЛИЧНО мне на руки обратно банкоматом. Получается, что я еще раз свои средства в том же объеме, за исключением уже списанной Банком с моего карточного счета 1 тыс. руб., вынужден буду положить на карту, в противном случае представитель банка пообещал, что данная сумма будет списана с моего депозита в Банке.

Хотелось бы понимать кто несет ответственность в ситуации технического сбоя и почему Клиент банка должен нести ущерб за то, за что Банк нести ответственности не хочет?!

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
19.04.2015 в 22:47
номер вопроса №6627639
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Спасибо за Ваш ответ, у меня в связи с этим возник вопрос и буду признателен если Вы его прокомментируете- в договоре имеется следующий пункт:

4.6. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если такое неисполнение произошло в результате:

4.6.1. Непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, к которым относятся, в частности, стихийные бедствия, военные действия, пожары, наводнения, техногенные катастрофы, террористические акты, забастовки, массовые беспорядки и другие обстоятельства, находящиеся вне контроля Сторон.

4.6.2. Изменения законодательства Российской Федерации (принятия решений органами государственной власти Российской Федерации, а также Банком России, которые делают невозможным для Сторон выполнение своих обязательств по настоящему Договору).

4.6.3.Технических сбоев (отключение / повреждение электропитания, сетей связи, технические сбои в электронных системах).

Я предполагаю , что этот момент как раз и есть та ситуация о которой я говорю? Спасибо за ответ!

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
21.04.2015 в 00:02
номер вопроса №6637468

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение