Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Артем
Евгений
20.04.2015 в 04:27
Россия, г. Артем | Вопросов: 6

Можем ли мы с ним поменяться долями путём дарения друг другу или дарению помешают прописанные (не собственники)

Я являюсь собственником 2/3 доли в квартире.1/3 доли у моего племянника несовершеннолетнего (квартира

Доброе время суток! Я являюсь собственником 2/3 доли в квартире. 1/3 доли у моего племянника несовершеннолетнего (квартира 56 кв.м.) и в этой квартире прописана мать моего племянника (у матери племянника есть своя собственность). У моего брата (отец моего племянника) в собственности 1/2 доля в другой квартире. Вторая 1/2 квартиры в собственности нашей общей мамы (квартира 46 кв.м)и у него прописана там дочь 3 года. Можем ли мы с ним поменяться долями путём дарения друг другу или дарению помешают прописанные (не собственники) в квартирах родственники?

номер вопроса №6628452
прочитан 44 разa
Теги: Разрешение органов опеки и попечительства, Органы опеки и попечительства, Законные представители несовершеннолетнего, Разрешение органов опеки, Право пользования и проживания, Жилое помещение, Доля в квартире,

2 ответa на вопрос по теме "Можем ли мы с ним поменяться долями путём дарения друг другу или дарению помешают прописанные (не собственники)"

  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 324 | ответов: 12 529

    что то вы замутили, конкретнее бы надо что вы хотите, однако все решают между собой собственники,прописанные пользуются только их жильем

    Александр Ш.
  • Юрист Мальцева Анастасия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 136 | ответов: 416

    И так.....- 2/3 доли (Ваши доли) Вы можете подарить кому угодно

    -1/3 доли несовершеннолетнего подарить нельзя - закон не разрешает этого (запрет на дарение от имени малолетних), поэтому Вы должны иметь ввиду что доли несовершеннолетних, Вы не сможете дарением, только отчуждение, как купля-продажа, и с разрешения органов опеки и попечительства (законные представители несовершеннолетнего берут разрешение в РОНО)

    Прописанные, к сделке отношения не имеют, они могут сохранить право пользования и проживания в данном жилом помещении, либо другое.

    С уважением к Вам,
    Анастасия.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы