Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Красноярск
Елена
20.04.2015 в 07:27
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 2

О ооо контакты

Что делать если руководитель ООО не идет на контакт и не принимает заявление о выходе их учрендителей одного из членов. Заказные письма с заявлением не получает.

номер вопроса №6628939
прочитан 58 раз
Теги: Общее собрание участников ООО, Состав учредителей ООО, Выход из состава учредителей, Возникновение прав и обязанностей, Что делать, Права и обязанности, Заказное письмо,

2 ответa на вопрос по теме "О ооо контакты"

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 116 410 | ответов: 321 198

    Добрый день! Нужно проводить общее собрание участников ООО и выходить из его состава.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
  • Семенов Андрей Федорович на сайте
    Юрист Семенов Андрей Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Тольятти | отзывов: 10 955 | ответов: 33 371

    Участник ООО, если он не единственный, имеет право выйти из общества в любой момент. Получение согласия других участников общества, самого общества для этого не требуется, но только если это отражено в уставе.

    По ранее действовавшему законодательству участник мог выйти из ООО вне зависимости от закрепления данного права в уставе. После выхода участника его долю получает общество, а ему выплачивается ее действительная стоимость.

    Выход из состава учредителей ООО осуществляется посредством подачи соответствующего заявления. Оно по своей природе представляет собой одностороннюю сделку: для возникновения прав и обязанностей достаточно участнику направить заявление, а обществу его получить.

    Необходимое условие для заявления – оно должно иметь письменную форму. Заявление может быть направлено по почте письмом или посредством телеграммы. Обязательной формы для такого заявления законом не предусмотрено.

    Семенов А.Ф., Платные консультации, тел. 8-937-2031-911, e-mail: advokat69@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы