|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Балашиха
Марина
20.04.2015 в 09:28
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 2
Тема вопроса: Могут ли забрать квартиру Брачный договор и кредит

Я плачу кредиты за мужа и как бы нарушаю пункт брачного договора?

Мой муж является Поручителем по кредитному договору. Заемщик не платит, сумма большая 2 052 000. Был суд, Исполнительный лист передан приставам, заведено исполнительное производство. У мужа в собственности только квартира, она же единственное жилье. Есть официальный доход, из которого 25 % удерживают алименты, а остальные 25 % он перечисляет приставам добровольно для погашения задолженности по кредиту. Так же у него у самого есть два кредиты. Которые за него погашаю я (моего официального дохода хватает). Я открыла себе счета в этих банках и по моему заявлению ден. средства с моего счета списывают в счет погашения кредитов мужа. До вступления в брак мы заключили брачный договор, в котором установили раздельный режим собственности на все нажитое имущество, в т.ч. и на доходы от трудовой деятельности. Так же в брачном договоре есть пункт и про кредиты: Обязанность по возврату кредитов, займов и иных долговых обязательств является обязанностью того из супругов, на чье имя было оформлено обязательство, этот же супруг несет бремя долга по обязательству. У меня два вопроса: 1) могут ли забрать квартиру и продать ее с торгов? 2) могут ли признать брачный договор недействительным, т.к. я плачу кредиты за мужа и как бы нарушаю пункт брачного договора?

номер вопроса №6629745
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 455 | ответов: 8 587

    1. Квартира не является залоговым имуществом в банке , поэтому если это единственное жилье поручителя то наложить арест на данную квартиру приставы не могут .

    2. Признать брачный договор недействительным могут только стороны заключившие его .

    3. У Вас есть данный договор по которому установлен раздельный режим собственности , и установлено раздельное обязательство по кредитным обязательствам , также есть доказательства того , что кредиты супруга погашаете Вы , чего по брачному договору делать не должны можете подать в суд на своего супруга и взыскать с него уплаченные деньги , это не потому что вы хотите его наказать , а если будет судебное решение о взыскании с него в Вашу пользу денежных средств ,на исполнение пойдет 3 лист , как результат 1/4 - алименты , 1/8 - Вам , 1/8 - банку где он был поручителем .

    Или сразу подавайте иск на уже выплаченные средства банку как поручителем к заемщику у которого муж был поручителем в порядке регресса

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 072 | ответов: 121 238

    1) единственное жилье, если только оно не в залоге по тому же обязательству - нет

    2) само по себе это не является основанием для признания договора недействительным, это Ваша добрая воля распоряжаться своими деньгами таким образом.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение