Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Леонид, г. Санкт-Петербург
Леонид
20.04.2015 в 09:43
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 14

Полное сопровождение сделки - Леонид, г. Санкт-Петербург

Думаем приобрести 1/3 долю в трёхкомнатной квартире. Собственников было трое. 1/3 владеет женщина, другой 1/3 владела покойная мать этой женщины (женщина, как я понимаю, в права наследства не вступила, т.е. 1/3 пока висит в воздухе) и, собственно, 1/3, которую мы хотим приобрести, принадлежит мужчине - бывшему мужу этой женщины, у которой умерла мать. Т.е. квартиру они получали втроём, когда ещё были в браке. Ещё момент: на квартире висит долг достаточно большой. Счёт один, который оплачивает женщина. Откуда взялся долг - мне неизвестно. Предлагают произвести разделение счетов перед продажей доли, которая принадлежит мужчине, т.е. как я понял, сделать отдельный лицевой счёт на эту долю для продажи, чтобы оплачивать его нам отдельно в будущем и ни от кого не завистеть, но пока конкретно не знают, с чего начать. Предлагали продать долю как есть - мы, естественно, отказались. Вопрос состоит в следующем: какие наши действия? Стоит ли приобретать эту долю? Какие есть риски? Будем приобретать, конечно, если будет отдельный счёт на долю и нанимать юриста для полного сопровождения сделки.

номер вопроса №6629893
прочитан 7 раз
Теги: Какие наши действия, Отдельный лицевой счет, Порядок пользования комнатами, Полное сопровождение сделки, Передаточный акт на долю, Оплата долга по квартплате,

1 ответ на вопрос по теме "Полное сопровождение сделки - Леонид, г. Санкт-Петербург"

  • Юрист Погосова Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 724 | ответов: 17 851

    Если вы решили купить долю, то покупайте. Проблемы с долей всегда традиционные. Момент вселения в квартиру, определение порядка пользования комнатами. Тут вопрос квартплаты-не самый существенный. Когда станете собственником, тогда и выделите свою часть квартплаты в отдельную квитанцию. В передаточный акт на долю, включите пункт об обязательной оплате долга по квартплате продавца, в случае обнаружения долга.

    Тел.8(495)5045423,для записи на платную консультацию. Сайт www.dogovor-law.ru С Уважением,Е.А.Погосова.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы