Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Обнинск
Сергей
20.04.2015 в 10:25
Россия, г. Обнинск | Вопросов: 1

И почему подают в суд на него, а не на меня, или на всех членов СНТ отдельно?

Мы с мужем прошлым летом купили участок в Калужской области в новом СНТ на 298 участков. По документам категория земли: «сельхозназначения», вид разрешения: «для ведения садоводства». Многие начали строиться, собственник поставил забор вокруг поселка, установил трансформатор. Я тоже поставила в прошлом году бытовку и хотела этим летом начать строительство, но не тут то было. На прошлой неделе, на собрании членов СНТ (около 30 чел.) я узнала, что местные жители через прокуратуру еще в прошлом году подали иск в суд на администрацию местного поселения, на незаконный перевод вида разрешения использования земли с «сельхозназначения» на «для ведения садоводства» и выиграли его. Сейчас разрешение использования земли: «для сельхозпроизводства». И теперь подали иск в суд на нас с требованием снести все «незаконные» постройки. Суд состоится через 1,5 месяца. Я не знаю что делать, чтобы вернуть свои деньги за землю, не говоря уже о тех, кто успел построить дом. И вообще мне кажется, что здесь как то не чисто и меня очень сильно обманули. Ходят слухи что собственник, у которого я купила участок, знал о проблемах с землей. И почему подают в суд на него, а не на меня, или на всех членов СНТ отдельно? Сам собственник как-то не уверен в победе в суде (видимо было решено все заранее). Может мне подать ходатайство на вступление в судебное дело, для того чтобы рассчитывать на возврат денег? Пожалуйста, подскажите как мне правильно поступить?

За ранее, спасибо.

номер вопроса №6630287
прочитан 30 раз
Теги: Вернуть свои деньги, Подать иск в суд, Что делать, Купить участок, Судебные дела, Иск в суд,

1 ответ на вопрос по теме "И почему подают в суд на него, а не на меня, или на всех членов СНТ отдельно?"

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы