Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр Иванович, г. Когалым
Александр Иванович
20.04.2015 в 10:31
Россия, г. Когалым | Вопросов: 2

Что грозит по статья 158 часть 2 в нижеследующей ситуации

Двое молодых людей нашли на вокзале портмоне и не сдали в полицию. Потерявший его написал заявление о пропаже и полиция по камерам слежения вычислила их. Конкретно забрал портмоне один, второй стоял рядом и ни в тот момент, ни в дальнейшем к находке не прикасался. Была проведена процедура изъятия, выявлено отсутствие около 1500 руб. из 12600 находившихся в портмоне. Позже начальником транспортной полиции был произведён опрос и составлены протоколы. Далее он сказал, что повезёт их в г. Сургут (дело происходило в г. Когалыме) для того, чтобы с ними поработал дознаватель и следователь. Также в Сургут был отправлен рапорт с указанием признаков ст.158, ч.2. После звонка в Сургут было сказано, что поездка отменяется в связи с отсутствием свободных следователей. Их отпустили, напомнив о явке по первому требованию. Вопрос такой, что мне сейчас необходимо предпринимать (тот, который стоял рядом, мой сын)?

номер вопроса №6630319
прочитан 14 раз
Теги: Кража группой лиц, УК РФ, Правоохранительные органы, Следственные действия, Группа лиц, Уголовное преследование,

1 ответ на вопрос по теме "Что грозит по статья 158 часть 2 в нижеследующей ситуации"

  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Нижневартовск | отзывов: 637 | ответов: 1 635

    Александр Иванович здравствуйте.

    Во первых, ваш сын не должен давать ни каких показаний, тем более явок с повинной- следователю, оперу, без согласования с адвокатом.

    Во вторых, ч.2 ст.158 УК РФ, это совершение кражи группой лиц по предварительному сговору. Однако группу лиц, как и предварительный сговор нужно доказать. И еще раз, направляю вас к адвокату. У вас тот случай, когда включение адвоката в работу, именно на данной стадии, может помочь вашему сыну.

    В третьих, если первоначальных следственных действий произведено не было, видимо правоохранительные органы сами усомнились в перспективах уголовного преследования. Поэтому, при следующем требовании явится в полицию, необходимо явится с адвокатом.

    Сейчас на того, у кого изъяли кошелек, оперативные сотрудники будут давить и морально и психологически, что бы выбить с него признательные показания. Ему кончено же тоже нужна адвокатская защита.

    С уважением.

    С уважением,
    адвокат Пиляев Алексей Васильевич (г.Нижневартовск).
    Юридическая помощь в сложных ситуациях.
    тел:89048826660.
    e-mail: a.pilyaev@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы