|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Екатеринбург
Екатерина
20.04.2015 в 10:56
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Право собственности на частный дом Что меня шантажируют

Помочь с покупкой - Екатерина, г. Екатеринбург

В моей семье такая проблема: я имею 1/2 права собственности на частный дом, совместно с матерью, моей матери 54 года. Доля была получена мною при продаже двух комнатной квартиры, в которой нас проживало четверо: папа, мама, брат и я. На момент продажи квартиры я была не в состоянии распорядиться своей долей, т.к. находилась в психоневрологическом диспансере с невротическим расстройством, и моя мать вынудила меня вложить её в покупку дома (дачи), хотя я возразила ей и объяснила, что именно в этот момент не могу здраво оценить ситуацию и вложить свою долю, но она продолжала настаивать, что сделку нужно провести день в день, после продажи квартиры в феврале 2012 г.! Продажа квартиры совпала со смертью родителей отца и матери и после продажи они вступили в права наследства: им досталось 2 двух комнатные квартиры, машина и плюс частный дом на нас двоих с матерью. Все документы на дом, мать забрала себе. С 2012 г. мы с мужем живём в съёмной квартире, мои родители обещали нам помочь с покупкой квартиры, но с каждым днём обещания забывались и таяли: моя мать объясняла своё нежелание продавать квартиру из-за кризиса, потом обещала помочь купить комнату, сейчас она сдает свою квартиру и продавать ее не собирается, сама она не работает и утверждает, что она голодает и денег ей с отцом хватает только на лекарства и еду! На данный момент я лишь хочу вернуть себе то, на что я имею полное право, на долю от дома, но она о продаже дома и слышать ничего не желает, вместо этого она меня начала шантажировать, говоря такие вещи о том, что я никак не смогу доказать, что на момент покупки дома я была не в состоянии распорядиться своими деньгами и то, что оказывается я уже ни на что прав не имею, т.к. мой отец выплатил за моё обучение в 2009 г. практически ту же сумму, что и моя доля... Отец по телефону угрожает подать на меня в суд, но за что?... Что мне делать, ведь у меня есть права на собственность?

номер вопроса №6630464
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Соболев Евгений Владиславович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 3 052 | ответов: 10 767

    обратитесь на очную консультацию к адвокату, это помогает

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение