|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Санкт-Петербург
Наталия
20.04.2015 в 11:23
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Все очень сложно Наследственное дело

Все очень сложно - Наталия, г. Санкт-Петербург

После смерти моей мамы, мы должны открыть наследственное дело, т.к. завещание отсутствует. Наследниками в равных долях будут три человека: я, моя сестра (дочь мамы) и моя бабушка (мама мамы! ) Бабушке 95 лет, и я хотела оформить доверенность с возможностью от ее лица подписывать все предстоящие документы, а также получить ее отказ от наследства, чтобы потом опять не пришлось ее долю делить нам с сестрой между собой. Но нотариус дело притормозил, сомневаясь в бабушкиной адекватности. Дело в том, что у бабушки короткая память и на сегодняшний день, она не помнит, что мама умерла, а мы ей ничего и не докладываем, чтобы избежать сердечного приступа; говорим, что в командировке или в больнице... Нотариус предложил вариант опеки, но это все очень сложно, длительно и также бабушка должна дать свое согласие, что возможно ей будет непонятно для чего это все нужно... Вопрос: что мы можем сделать в данном случае? Какого нотариуса вызвать для общения с бабушкой: исключительно по месту жительства? Почему все упирается на бабушку? Почему в диалоге с нотариусом не шел разговор о сестре?

Заранее благодарна за ответ!

номер вопроса №6630819
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Коробова Светлана Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Мурманск | отзывов: 434 | ответов: 938

    Нотариус поступил правильно, поскольку неизвестно в пользу кого Вы потом откажитесь от наследства от имени бабушки, в пользу Вас и Вашей сестры или только в Вашу пользу.

    Вы можете вызвать психиатра на дом. Он поговорит с Вашей бабушкой, выдаст Вам справку о ее дееспособности и Вы в этот же день (справка годна только сутки) должны вызвать нотариуса на дом для оформления доверенности от имени бабушки на кого либо (или на Вас).

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение