Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Санкт-Петербург
Наталия
20.04.2015 в 11:23
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Все очень сложно - Наталия, г. Санкт-Петербург

После смерти моей мамы, мы должны открыть наследственное дело, т.к. завещание отсутствует. Наследниками в равных долях будут три человека: я, моя сестра (дочь мамы) и моя бабушка (мама мамы! ) Бабушке 95 лет, и я хотела оформить доверенность с возможностью от ее лица подписывать все предстоящие документы, а также получить ее отказ от наследства, чтобы потом опять не пришлось ее долю делить нам с сестрой между собой. Но нотариус дело притормозил, сомневаясь в бабушкиной адекватности. Дело в том, что у бабушки короткая память и на сегодняшний день, она не помнит, что мама умерла, а мы ей ничего и не докладываем, чтобы избежать сердечного приступа; говорим, что в командировке или в больнице... Нотариус предложил вариант опеки, но это все очень сложно, длительно и также бабушка должна дать свое согласие, что возможно ей будет непонятно для чего это все нужно... Вопрос: что мы можем сделать в данном случае? Какого нотариуса вызвать для общения с бабушкой: исключительно по месту жительства? Почему все упирается на бабушку? Почему в диалоге с нотариусом не шел разговор о сестре?

Заранее благодарна за ответ!

номер вопроса №6630819
прочитан 17 раз
Теги: Все очень сложно, Вызвать нотариуса на дом, Очень сложно, Нотариус на дом, Какой нотариус, Оформить доверенность,

1 ответ на вопрос по теме "Все очень сложно - Наталия, г. Санкт-Петербург"

  • Юрист Коробова Светлана Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Мурманск | отзывов: 434 | ответов: 938

    Нотариус поступил правильно, поскольку неизвестно в пользу кого Вы потом откажитесь от наследства от имени бабушки, в пользу Вас и Вашей сестры или только в Вашу пользу.

    Вы можете вызвать психиатра на дом. Он поговорит с Вашей бабушкой, выдаст Вам справку о ее дееспособности и Вы в этот же день (справка годна только сутки) должны вызвать нотариуса на дом для оформления доверенности от имени бабушки на кого либо (или на Вас).

    С уважением, Светлана Коробова
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы