Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья Андреевна, г. Белореченск
Наталья Андреевна
20.04.2015 в 13:06
Россия, г. Белореченск | Вопросов: 13

Арбитражный суд хабаровского - Наталья Андреевна, г. Белореченск

У меня в арбитражном суде г. Хабаровска вынесено решение в мою пользу (исполнительный лист принят в делопроизводство) суть дела в том, что мне должны вернуть деньги за несостоявшуюся сделку. Я живу от Хабаровска очень далеко. Я представляю себе, что судебные приставы должны обязать должника вернуть мои деньги на мой расчетный счет. Или мне нужно ехать лично в Хабаровск? Как мне действовать дальше?

номер вопроса №6631940
прочитан 11 раз
Теги: Заявление о возбуждении исполнительного производства, Заявление о направлении исполнительного листа, Что я должен, Служба судебных приставов, Заявление о возбуждении исполнительного, Место жительства ответчика, Направление исполнительного листа,

1 ответ на вопрос по теме "Арбитражный суд хабаровского - Наталья Андреевна, г. Белореченск"

  • Юрист Гейдт Евгения Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 71 | ответов: 234

    Здравствуйте, Наталья Андреевна!

    Вы можете просить суд направить исполнительный лист в соответствующую службу судебных приставов. Минус такого ходатайства Вы не знаете когда суд это сделал, куда отправил и отправил ли вообще. Но, есть возможность проверить сделав письменный запрос через сайт суда в разделе обращения ( у каждого суда есть интернет сайт), тогда Вам обязательно ответят в течение 30 дней.

    Вы можете написать заявление о направлении исполнительного листа Вам по почте. Образец заявления либо на сайте суда, либо в Интернете сможете найти.

    Исполнительный лист, когда он у Вас на руках,вы также сможете самостоятельно отправить судебным приставам по месту нахождения или месту жительства ответчика. Ехать в Хабаровск для этого не обязательно.

    Исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства направляйте в службу судебных приставов заказным письмом с описью вложения.

    Удачи вам!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы