Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Слободской
Елена
20.04.2015 в 13:13
Россия, г. Слободской | Вопросов: 3

Наказание за драку - 2 мнения адвокатов и юристов бесплатной консультации

Муж ходил в бар, выпивал. Потерял там цепочку золотую и телефон, цепочку наверно сорвали, а телефон из куртки достали. Написали заявление в полицию, когда пришли на место преступления: бармен сказала, что он всех бил, но заявлений никаких в полиции по нанесению побоев нет. Вопрос: если изымут видео и там действительно будет видно что он наносил кому-то удары. Что ему в этом случае грозит?

номер вопроса №6632016
прочитан 7 раз
Теги: Уголовный Кодекс РФ, Органы Внутренних Дел, Расследование по уголовному делу, Примирение потерпевшего и обвиняемого, УК РФ, УПК РФ,

2 ответa на вопрос по теме "Наказание за драку - 2 мнения адвокатов и юристов бесплатной консультации"

  • Юрист Ермолаев Юрий Вениаминович
    Личная консультация
    Россия, г. Слободской | отзывов: 2 648 | ответов: 6 602

    Уважаемая Елена.

    Возможно это будет квалифицировано как побои.

    Предварительное расследование по уголовным делам, возбуждаемым по статье 116 УК РФ «Побои» производится в форме дознания и отнесено Уголовно-процессуальным законодательством к компетенции дознавателей органов внутренних дел Российской Федерации.

    Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 116, являются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются исключительно по заявлению потерпевшего, и подлежат обязательному прекращению в связи с примирением потерпевшего и обвиняемого.

    В исключительных случаях, дела по ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса РФ могут быть возбуждены по инициативе руководителя следственного органа, следователя и дознавателя, если преступление совершено в отношении лица, которое в силу своего состояния не может защищать свои права и законные интересы, или в отношении обвиняемого, сведения о котором неизвестны.

    Уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 116 УК РФ может быть прекращено на любой стадии, если потерпевший и обвиняемый придут к соглашению о примирении, и потерпевший обратиться к дознавателю или судье с заявлением о прекращении в отношении обвиняемого уголовного преследования по статье 116 УК.

    С уважением, Председатель Президиума НП "Коллегия адвокатов "Защита права" Юрий Ермолаев. тел.79856405075
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Адвокат Квакин Валерий Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 1 744 | ответов: 4 007

    Вы указывайте, что бармен сказал - "он всех бил", так как преступление попало на видео на публике в общественном месте, "кто то из недовольных" может возбудить и по пункту "а" ч.2 ст. 116 УПК РФ. (т.е. из хулиганских побуждений,).

    Валерий Валентинович Квакин

    с/т 8 963 885 1000
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы