Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
....., г. Пушкино
.....
20.04.2015 в 23:46
Россия, г. Пушкино | Вопросов: 11

Какие мои действия дальше?

У меня квартира по договору соцнайма. Получил 31 января 2012 года. В 2014 году воинская часть обнаружила нарушение в получении мною квартиры и сейчас требуют передать квартиру в центр заказчика застройщика, не предоставив никаких документов на основании чего я должен освободить квартиру. В суд до настоящего времени на мое выселение никто не подавал. В центр заказчика застройщика с какими либо требованиями о моем выселении не обращались. Сейчас мне позвонили и сказали что надо как то решать вопрос. Я ответил что ехать мне некуда у меня на руках грудной ребенок. Какие мои действия дальше? И что ждать от части?

vip  номер вопроса №6637331
прочитан 29 раз
Теги: Договор социального найма жилого помещения, Жилые помещения муниципального жилищного фонда, Жилищный фонд субъекта российской федерации, Социальный найм жилого помещения, Квартира по договору социального найма, Жилищный фонд российской федерации, Нарушение прав и законных интересов,

4 ответa на вопрос по теме "Какие мои действия дальше?"

  • Это лучший ответ
    Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 559 | ответов: 96 890

    Ничего не делать Живите.

    Вы ничего никому не обязаны.и никуда ехать не обязаны.

    4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

    1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

    2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

    3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;

    4) использования жилого помещения не по назначению.

    5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

    http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html#p1151

    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Магола Виолетта Олеговна на сайте
    Юрист Магола Виолетта Олеговна
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 6 485 | ответов: 20 047

    Живите спокойно и не переживайте, никому и не чего не доказывайте, выселить могут только в судебном порядке, но я думаю, до этого дойдет не скоро

    Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

    1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. 2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма. 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. (в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 395-ФЗ) 4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению. 5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.

    Cоставление документов, консультации.
    С уважением, Магола Виолетта Олеговна
    8-916-503-17-39
    e-mail:violetta51@yandex.ru
  • Юрист Даньшов Игорь Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Великие Луки | отзывов: 867 | ответов: 3 397

    Здравствуйте. Выселить Вас возможно только через суд в силу ст. 83 ЖК РФ. Защищайте свои права в судебном процессе.

    Квалифицированная юридическая помощь
    8-911-699-96-60
    С уважением, И.И. Даньшов.
  • Зотов Валерий Иванович на сайте
    Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 738 | ответов: 28 892

    Здравствуйте.

    Вы задали на этом Сайте ВИП (платный) юридический вопрос, надеясь получить на него от юристов разъяснения или консультации с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками не на те нормативные акты.

    Статьей 49 Жилищного кодекса РФ (далее ЖК) определено предоставление жилого помещения по договору социального найма

    1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.

    2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

    3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.

    (часть третья в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)

    4. Категориям граждан, указанным в части 3 настоящей статьи, могут предоставляться по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда органами местного самоуправления в случае наделения данных органов в установленном законодательством порядке государственными полномочиями на обеспечение указанных категорий граждан жилыми помещениями. Жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются указанным категориям граждан в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.

    (в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 250-ФЗ)

    5. Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное.

    Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, определены статьей 51 ЖК.

    Статьей 53 ЖК определены последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

    Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

    Статьей 65 ЖК предусмотрены основания снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

    Вы пишите: "У меня квартира по договору соцнайма. Получил 31 января 2012 года. В 2014 году воинская часть обнаружила нарушение в получении мною квартиры и сейчас требуют передать квартиру в центр заказчика застройщика, не предоставив никаких документов на основании чего я должен освободить квартиру. В суд до настоящего времени на мое выселение никто не подавал".

    Если Вы догадываетесь, почему воинская часть к вам обратилась с таким вопросом, то лучше обсудить это заранее с конкретным юристом.

    Если воинская часть или собственник этой квартиры подадут иск в суд, а Вы будете не готовы к такому повороту дела, то Вам будет сложно защищать уже в суде свои интересы без предварительной подготовки с помощью юриста.

    Вы получили эту квартиру по договору социального найма 31 января 2012 года, так что срок исковой давности для подачи возможного иска еще есть до 31 января 2015 года.

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы