Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей Давыдов, г. Белебей
Алексей Давыдов
21.04.2015 в 07:18
Россия, г. Белебей | Вопросов: 1

Закон например - Алексей Давыдов, г. Белебей

Меня зовут Алексей. Вопрос по задолжности ЖКХ. Я живу в четырех квартирном доме с земельным участком. В приватизированной квартире. Весь ремонт, то есть замена окон, ремонт фундамента, утепление дома снаружиобложил дом кирпичем, замена кровли, сделал канализацию, поменял, провел отопление, заменили полностью электропроводку до дома и в квартире делал полностью за свои деньги. Никаких уведомлений об оплате жкх за год мне не приходило на почту. Вчера зашел в жэк мне выдали квитанцию с задолжностью по жилищным услугам. Должен ли я оплачивть эту задолжность, если никаких работ по дому они не проводили? Есть ли закон например о возмещении части затраченных мной средств на кап. Ремонт здания?

номер вопроса №6638454
прочитан 8 раз
Теги: Есть ли закон, Возмещение части затрат, Земельные участки, Оплата ЖКХ, Общее имущество, Утепление дома,

1 ответ на вопрос по теме "Закон например - Алексей Давыдов, г. Белебей"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 697 | ответов: 108 999

    По сути вопроса - должен.

    Есть, ГК РФ. Но - возмещения части затрат на капремонт можно требовать только с собственников общего имущества, а не ЖЭКа. И то при определенных обстоятельствах.

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы