Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Жанна, г. Томск
Жанна
21.04.2015 в 07:19
Россия, г. Томск | Вопросов: 3

У меня двое несовершеннолетних детей, муж умер, как должен браться подоходный налог с меня на работе.

номер вопроса №6638462
прочитан 81 раз
Теги: Налоговые вычеты единственному родителю, Стандартные налоговые вычеты, Получение налогового вычета, Очная форма обучения, Дивиденды физическим лицам, Доходы от долевого участия, Вычет в двойном размере,

2 ответa на вопрос по теме "У меня двое несовершеннолетних детей, муж умер, как должен браться подоходный налог с меня на работе."

  • Юрист Арестов Константин Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Снежногорск | отзывов: 26 702 | ответов: 70 768

    Вычет в двойном размере на каждого ребенка из суммы 1400 руб. до месяца, когда вы заработаете 280000руб.

    Ст. 218 НК РФ.

    с 1 января 2012 года:

    1 400 рублей - на первого ребенка;

    1 400 рублей - на второго ребенка;

    3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;

    3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

    Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

    Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

    Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

    При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).

    Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

    Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей.X

    Вопросы в личку и уточняющие вопросы - после оплаты консультации.
  • Юрист Симонов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 209 | ответов: 633

    Так же как и со всех. Если хотите сэкономить - пользуйтесь налоговыми вычетами. Подробнее можете посмотреть здесь http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/

    Заочная консультация без анализа документов может носить лишь обзорно-рекомендательный характер.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы