Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Ульяновск
Наталья
21.04.2015 в 09:07
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 26

Перелом грудины - Наталья, г. Ульяновск

У нас такая ситуация. В октябре 2014 года на территорию нашего дома проникли 4 молодых несовершеннолетних людей. Муж решил с ними поговорить но они набросились на него и нанесли ему побои. Мы вызвали скорую помощь и в больнице моему мужу зафексировали перелом грудины, ушиб головного мозга легкой степени и ушибы (нанесение вреда здоровью средней тяжести). муж написал на них заявление в полицию. Муж прошел судебномедицинскую экспертизу где все побои были подтверждены. Вначале рааследование шло как положено дознователь провела очную ставку между моим мужем и ними но они скрывают 4 человека который с ними был. потом наше дело стало затягиваться дознователь перестала брать от нас трубки или постоянно обещала что то делать но дело с места не сдвигалось. Потом она пообещала нам что в марте этого года будет суд. в конце марта мы узнаем что этого дознавателя прикомандировали в другое место а наше дело закрыли хотя нам об этом никто не сказал. Муж написал жалобу в районную прокуратуру. Прокуратурой были выявлены нарушения и дело было возаблено. Теперь у нас новый дознаватель ведет дело. Этот новый дознователь отправил судмед экспертизу на экспертизу от куда нам пришел ответ что у мужа действительно сломана грудина каким то тупым предметом и время нанесения 3-7 дней но про ушиб головного мозга и про ушибы ничего нет. муж так и подписал эту экспертизу сто он согласен частично. У на с такие вопросы мог ли первый дознователь закрыть дело не поставив нас в известность и как ее наказать? И что теперь нам делать идти в генеральную прокуратуру?

номер вопроса №6639141
прочитан 13 раз
Теги: Вред здоровью средней тяжести, Нанесение вреда здоровья, Ознакомиться с материалами дела, Ничего нет, Скорая помощь, Вред здоровью,

1 ответ на вопрос по теме "Перелом грудины - Наталья, г. Ульяновск"

  • Адвокат Иркин Станислав Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 442 | ответов: 1 754

    Наталья, чтобы дать верную консультацию,нужно ознакомиться с материалами дела. наймите адвоката. обращайтесь лично! если ваш муж не согласен с результатами экспертизы, то он в протоколе об ознакомлении с заключением эксперта должен был сделать об этом запись, далее - можно написать ходатайство о проведении дополнительной или повторной экспертизы, перед экспертом поставить интересующие вас вопросы. Можно написать жалобу и в ген прокуратуру, чтобы они взяли дело на контроль, но вмешиваться в деятельность дознавателя без принятого им решения и указывать на то, что ему делать, прокуратура не будет! Обращайтесь лично!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы