Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
21.04.2015 в 14:26
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

С какого дня и какие документы нужны.

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУ СНЯТЬ С МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА 20000 РУБ. С какого дня и какие документы нужны.

vip  номер вопроса №6642081
прочитан 511 раз
Теги: Федеральные органы исполнительной власти, Федеральным законом от 29 декабря, Территориальные органы пенсионного фонда, Получение средств материнского капитала, Реквизиты для перечисления денежных средств, Органы исполнительной власти, Социальная защита населения,

10 ответов на вопрос по теме "С какого дня и какие документы нужны."

  • Юрист Берестов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 8 217 | ответов: 22 582

    Здравствуйте!

    Соответствующие дополнения и изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" пока не внесены.

    С уважением, Сергей Николаевич Берестов, тел.: 8-913-010-29-69 (Звонок по телефону только для записи на консультацию).
  • Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 470 | ответов: 140 489

    Федеральный закон от 20.04.2015 N 88-ФЗ "О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала" вступит в силу через 10 дней. Обратитесь в мае в Пенсионный фонд

    Статья 1

    1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным "законом" от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в "части 2" настоящей статьи), имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала (далее - единовременная выплата) в размере 20 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным "законом" "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) по 31 декабря 2015 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

    2. Лица, получившие в соответствии с Федеральным "законом" "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования в соответствии с Федеральным "законом" "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

    3. В случаях, предусмотренных "частями 4" и "5 статьи 3" Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия по 31 декабря 2015 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.

    4. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 марта 2016 года.

    5. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным "законом" "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.

    6. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Офис в Серпухове: ул. Урицкого, д. 4а
  • Кандакова Анастасия Валерьевна на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 812 | ответов: 43 364

    27 января 2015 года вступило в силу распоряжение Правительства РФ №98-р, согласно которому единовременно предоставляется разовая выплата из суммы материнского капитала в 20 тыс. рублей в 2015 году.

    Чтобы получить выплату, претендующим на нее гражданам необходимо будет подать заявление в территориальный орган ПФР:

    Не позднее 31.12.2015 – если право на получение капитала возникло или возникает с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015.

    Не позднее 31.03.2016 – если право на получение капитала возникнет с 1 октября 2015-го по 31.12.2015 включительно.

    Дополнительно могут потребоваться следующие документы: паспорт, подающего заявление, свидетельства о рождении детей.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Даньшов Игорь Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Великие Луки | отзывов: 867 | ответов: 3 397

    Добрый день. Закон не вступил в силу, в настоящее время вы вправе:

    распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

    1) улучшение жилищных условий;

    2) получение образования ребенком (детьми);

    3) формирование накопительной пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона.

    Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ

    "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

    88-ФЗ регламентирующий выплаты вступает по истечении10 дней с 21.04.2015

    Квалифицированная юридическая помощь
    8-911-699-96-60
    С уважением, И.И. Даньшов.
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 608 | ответов: 13 104

    Да, сможете, когда закон вступит в силу - вступает в силу 2 мая 2015 года. Закон опубликован 21.04.2015 г. Подается заявление в Пенсионный фонд.

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ

    ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА

    Принят

    Государственной Думой

    10 апреля 2015 года

    Одобрен

    Советом Федерации

    15 апреля 2015 года

    Статья 1

    1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи), имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала (далее - единовременная выплата) в размере 20 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) по 31 декабря 2015 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

    2. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

    3. В случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия по 31 декабря 2015 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.

    4. З[b]аявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 марта 2016 года[/b].

    5. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.

    6. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

    Статья 2

    Положения настоящего Федерального закона применяются до 1 июля 2016 года.

    Президент

    Российской Федерации

    В.ПУТИН

    Москва, Кремль

    20 апреля 2015 года

    Юрист
  • Горлышева Евгения Васильевна на сайте
    Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 19 043 | ответов: 44 595

    Сегодня Закон опубликован, через 10 дней вступит в законную силу. Со 2 мая обращайтесь в ПФР или МФЦ.

    http://publication.pravo.gov.ru/Search/Period?type=daily Смотрите Федеральный закон от 20.04.2015 № 88-ФЗ

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна
  • Юрист Демидова Вера Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тихорецк | отзывов: 8 712 | ответов: 18 674

    Добрый день Елена,

    20 апреля 2015г. принят Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала №88-ФЗ.

    Вступит в силу по истечении 10 дней после опубликования.

    Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 марта 2016 года.

    В мае месяце уже можно будет обращаться в пенсионный фонд.

    Вера Демидова
  • Фирма Правовой дом Советник
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 80 | ответов: 256

    Да, согласно постановлению правительства РФ#98р, вы действительно можете получить единоразовую выплату, в размере до 20000 руб. Для этого вам потребуется паспорт и свидетельства о рождении ваших детей.

  • Фирма Юридическая компания "Столица"
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 74 | ответов: 343

    В соответствии с Федеральным законом «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала, подписанным Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 20 апреля 2015 года, все лица, имеющие государственный сертификат на материнский (семейный), вправе получить единовременную выплату за счет средств материнского капитала в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей при соблюдении следующих условий:

    -право на получение средств материнского капитала возникло или возникает до 31 декабря 2015 года;

    -владелец сертификата должен проживать на территории России;

    -срок, истекший со дня рождения (или усыновления) второго и последующий детей не имеет значения;

    -лица, которые ранее воспользовались частью средств семейного капитала, также имеют право на получение единовременной выплаты, но в пределах размера фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты;

    -размер материнского капитала уменьшится на сумму предоставляемой единовременной выплаты;

    -заявление о предоставлении единовременной выплаты должно быть подано не позднее 31 марта 2016 года;

    -срок действия настоящего Федерального закона - до 1 июля 2016 года.

    Для получения вышеуказанной выплаты необходимо написать заявление в Территориальный отдел Пенсионного Фонда либо в один из МФЦ (Многофункциональных центров) и приложить следующие документы:

    1. заявление о предоставлении единовременной выплаты (по установленным образцам ПФР);

    2. Паспорт владельца сертификата;

    3. Оригинал и копия сертификата на материнский капитал;

    4. Свидетельство о рождении ребенка;

    4. Выписка из банка с указанием реквизитов для перечисления денежных средств.

    Срок получения денежных средств составляет 2 (два) месяца.

    Порядок получения выплаты и правила подачи документов должны быть разработаны Министерством труда и социальной защиты в течение месяца, после чего начнется прием заявлений от граждан.

  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 455 | ответов: 8 587

    Да можете получить со 2 мая подавайте заявление

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ

    ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА

    Принят Государственной Думой 10 апреля 2015 года

    Одобрен Советом Федерации 15 апреля 2015 года

    Статья 1

    1. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" (далее - Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации (за исключением лиц, указанных в части 2 настоящей статьи), имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала (далее - единовременная выплата) в размере 20 000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" возникло (возникает) по 31 декабря 2015 года включительно независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

    2. Лица, получившие в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) капитала которых в результате его использования в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

    3. В случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", право на единовременную выплату имеет ребенок (дети в равных долях) по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия. Единовременная выплата может быть получена при условии достижения ребенком (детьми) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия по 31 декабря 2015 года включительно и если указанная единовременная выплата ранее не была получена его (их) родителями (усыновителями) или иным законным представителем.

    4. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 31 марта 2016 года.

    5. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица, открытый в российской кредитной организации.

    6. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда и социальной защиты населения.

    Статья 2

    Положения настоящего Федерального закона применяются до 1 июля 2016 года.

    Президент Российской Федерации. ПУТИН

    Москва, Кремль20 апреля 2015 года N 88-ФЗ

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы