Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Иркутск
Татьяна
21.04.2015 в 15:42
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

Новое в оформлении земельных участков в - Татьяна, г. Иркутск

На сестру был оформлен дом с земельным участком. В прошлом году мы начали строить новый дом на этом же участке. Пока он не жилой, так как не выполнена отделка, нет окон и дверей, не проведено электричество и отопление. Это мы собираемся сделать в ближайшее время.

В документах указан лишь старый дом, который мы решили снести после перехода в новый. Как вступить в наследство в таком случае? Нужно же переделывать все документы, а у нас по факту новый дом еще не окончен, а старый снесется. Не хотелось бы при изменении чего-либо на участке каждый раз бегать с бумажками. Ситуация осложняется тем, что нужно сделать межевание, оно не доведено до конца.

Как лучше поступить нам? Можем ли мы вступить в наследство по старым документам, а потом, по окончании строительства и сноса, провести межевание и сделать новый техпаспорт (документы на собственность)? Потому что это очень сильно сказывается на нашем бюджете, который и без того ограничен.

номер вопроса №6642896
прочитан 4 разa
Теги: Что нужно сделать, Как вступить в наследство, Земельные участки, Новый дом, Старый дом, Оформить дом,

1 ответ на вопрос по теме "Новое в оформлении земельных участков в - Татьяна, г. Иркутск"

  • Адвокат Невидимов Георгий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 1 537 | ответов: 5 337

    Можете вступить и по старым, обращайтесь с заявлением к нотариусу, но про новую постройку ничего не говорите. Если нотариус откажет, то права собственности нужно будет устанавливать в судебном порядке. За помощью в данном вопросе обязательно обращайтесь к адвокату.

    С уважением, адвокат Невидимов Георгий Александрович
    тел.: 8(3952)60-78-94, 8-952-627-93-72.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы