Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Руслан, г. Архангельск
Руслан
21.04.2015 в 15:53
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 2

Путевки в турцию - Руслан, г. Архангельск

В 2013 году ездили семьей в Турцию по путевке. Отель не соответствовал заявленному и мы подали иск на возмещение морального вреда. Суд вынес положительное решение. Фирма находится в Краснодаре. В прошлом году жена была проездом в Краснодаре и лично передала судебное решение приставам. Сейчас у приставов телефоны не отвечают. Решение до сих пор не исполнено. Что делать в такой ситуации? Может писать заказное письмо с уведомлением? Можем ли мы подавать на какую то неустойку? Хотя в нашей ситуации вернуть бы свое.

номер вопроса №6643104
прочитан 9 раз
Теги: Пользование чужими денежными средствами, Постановление о возбуждении исполнительного производства, Запрос о ходе исполнительного производства, Служба судебных приставов, 395 ГК РФ, Чужие денежные средства, Возмещение морального вреда,

1 ответ на вопрос по теме "Путевки в турцию - Руслан, г. Архангельск"

  • Юрист Косопалов Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 | ответов: 14

    Здравствуйте.

    По вступившему в законную силу решению истцу выдается исполнительный лист, который и необходимо передать на исполнение в службу судебных приставов по месту нахождения должника. Соответственно приставам передается именно исполнительный лист, а не решение.

    Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, которое направляется сторонам (в нем указывается номер и фио судебного пристава-исполнителя)

    Если исполнительно производство все же возбуждено, неисполнение судебного решения может быть обусловлено разными причинами, основные их которых это бездействие судебного пристава и отсутствие необходимых денежных средств и имущества у должника.

    Пути воздействия следующие:

    1. Попробовать дозвонится до конкретного пристава (телефон можно узнать на официальном сайте управления)

    2. Направить запрос о ходе исполнительного производства. В ответе пристав должен будет указать какие действия он предпринял и причину неисполнения судебного акта.

    3. Направить жалобу на имя старшего судебного пристава-исполнителя.

    4. Направить жалобу в суд на бездействия судебного пристава-исполнителя.

    5. Направить жалобу в прокуратуру

    Данные жалобы подаются по месту исполнительного производства.

    За неисполнение решения, с должника подлежит взысканию только проценты за пользование чужими денежными средствами, согласно ст. 395 ГК РФ. Для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.

    Косопалов
    Владимир Владимирович
    частный юрист в Санкт-Петербурге
    +7 (965) 767-69-51
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы