8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Осталась квартира. Вопрос: Может ли претендовать наш ребенок на долю от наследства?

Вопрос в следующем: Развелась с мужем, алименты не платит, до развода умерла его мать. Осталась квартира. Вопрос: Может ли претендовать наш ребенок на долю от наследства? У мужа еще 3 брата.

Еще вопрос: Сколько сейчас начисляется алиментов, если он безработный или на минимальном окладе в отпуске без содержания?

Я мать с одним ребенком 2 гола. 8 месяце в декретном отпуске.

Спасибо.

Ольга Tchibriy@mail.ru

Ольга, г. Ставрополь
Ольга Россия, г. Ставрополь
21.04.2015 в 15:56
номер вопроса №6643113
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • На наследство после смерти матери претендуют только ваш супруг и его братья. Ваш ребенок к нему не имеет никакого отношения. В будущем он может претендовать только на долю наследства от своего отца.

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    21.04.2015 16:00
  • Здравствуйте. 1) Нет, если не было завещания на ребенка 2) Если на минимальном окладе - 25% от заработка. Взыскивайте в твердой денежной сумме

    Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Россия, г. Рыбное
    Голубенко Герман Валентинович
    21.04.2015 16:01
  • Ребенок не имеет право претендовать на долю в наследстве. Если отец безработный, то алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, размер которой устанавливается судом. Минимум, на что Вы можете претендовать, половина от прожиточного минимума, установленного для ребенка в Вашем регионе. Если отец трудоустроен, то 1/4 от дохода.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    21.04.2015 16:02
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение