|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина Олеговна, г. Санкт-Петербург
Екатерина Олеговна
21.04.2015 в 16:11
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2
Тема вопроса: Гражданство РФ в упрощенном порядке Гражданство

Как получить гражданство рф для гражданина армении

Как получить ускоренно гражданство РФ? я гражданин Армении. Есть возможность не сдавать экзамен для получения гражданства?

номер вопроса №6643255
прочитан 33 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Климов Сергей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 695 | ответов: 2 146

    Добрый день! Приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке - это рассмотрение вопросов гражданства и принятие решений по вопросам гражданства РФ в отношении лиц, на которых распространяются льготные условия.

    Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц:

    1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства:

    - у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ;

    - которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

    2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002.

    3. Иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории РФ, признанные носителями русского языка в установленном законом порядке. При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором РФ, либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.

    4. Иностранцы и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, если они:

    - родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    - состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;

    - являются нетрудоспособными и имеют совершеннолетних дееспособных сына или дочь, являющихся гражданами РФ;

    - имеют ребенка, являющегося гражданином РФ (если другой родитель этого ребенка - гражданин РФ умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

    - имеют совершеннолетних сына или дочь, являющихся гражданами РФ и признанных решением суда недееспособными или ограниченными в дееспособности (если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер или признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах);

    - получили после 01.07.2002 профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;

    - являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) составляет не менее 10 млн руб.;

    - являются инвесторами, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, составляет не менее 10 процентов и с соблюдением условий о размере уставного капитала (пп. "ж" п. 2 ст. 14 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ);

    - осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке.

    5. Иностранцы и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002 либо получившие разрешение на временное проживание в РФ или вид на жительство.

    6. Ветераны ВОВ, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ.

    7. Иностранцы и лица без гражданства, которые являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с этой программой.

    8. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, а именно:

    - ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ;

    - ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ;

    - ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина РФ, за исключением случаев, когда родители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои родительские обязанности (ч. 1 ст. 13 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ);

    - ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, когда родители, усыновители либо опекуны или попечители временно по уважительным причинам не могут исполнять свои обязанности (п. 2 ст. 155.1 СК РФ);

    - недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, когда опекун или попечитель временно по уважительным причинам не может исполнять свои обязанности (ч. 4 ст. 11 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ).

    Удачи Вам.С уважением,Сергей Владимирович г.Санкт-Петербург. эл. почта ppravoved@mail.ru тел. 8-921-413-20-65; 8-921-408-65-29
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение