Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Краснодар
Анна
21.04.2015 в 16:42
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

У рента - Анна, г. Краснодар

У меня вопрос ренты. Я внучка ухаживаю за своей родной бабушкой и оформила с ней ренту. Но я с ней не проживаю, а прихожу раз в день. Охота, на квартиру в хорошем месте, у посторонних людей очень большая - звонят, предлагают обмен, приходят, приносят ей подарки. Отвадить их просто не возможно. Бабушке 90 лет и её уже старческое одолевает. Жить с ней у меня возможности нет. Знаю, что ренту расторгнуть можно только через суд, но в нашей же стране все покупается. Ей могут под благовидным предлогом подсунуть любые документы и она подпишет, (хотя у нее болезнь Паркинсона, её даже подписи не требуется, а нужен просто свидетель).

Первый вопрос к вам: как узнать - мой договор ренты с ней в силе? (чтоб после её смерти не размахивать пустыми бумажками)

Второй вопрос к вам: как быть, может что-то ещё оформить? Чтоб обезопасить ситуацию, ведь уже 11 лет на ней сморю и столько труда вложено.

С уважением к вам, Анна.

номер вопроса №6643586
прочитан 17 раз
Теги: Договор пожизненного содержания с иждивением, Договор пожизненного содержания, Пожизненное содержание с иждивением, ГК РФ, Право собственности, Собственник квартиры, Болезнь Паркинсона,

2 ответa на вопрос по теме "У рента - Анна, г. Краснодар"

  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 935 | ответов: 10 372

    Если только завещание сразу на Вас оформить, а договор ренты действует, если подписан был, нотариально удостоверен и зарегистрирован ст. 584 ГК РФ, а также не отменен также в письменном виде.

    Спасибо за ответ!
  • Это лучший ответ
    Адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 811 | ответов: 2 169

    На основании договора пожизненного содержания с иждивением (ренты) собственником квартиры стали вы, если договор регистрировали в Росреестре. Обязанность содержать бабушку до её смерти является обременением вашего права собственности. Без вашего участия такой договор расторгнуть нельзя.

    С уважением, Вадим Кравченко. Телефон для записи на платную консультацию: 8 (918) 340 12 71
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы