Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай Сергеевич, г. Вологда
Николай Сергеевич
21.04.2015 в 17:12
Россия, г. Вологда | Вопросов: 3

Агентство по оформлению сделок с недвижимостью

Работал я в агентстве недвижимости с августа 2014, без оформления. Со сделок по продаже квартир я получал 50% от комиссионных.

В январе 2015 знакомый риэлтор просил показать квартиры в новостройке рядом с моим местом жительства его клиенту, после просмотров клиент согласился покупать, я отправил его к застройщику позвонив им по телефону. У застройщика фигурировала моя фамилия как будто мой клиент, деньги за клиента переводились тому знакомому на организацию.

В марте мой начальник узнает о той сделке которая как бы левак прошла не через агентство где я работал. И увольняет меня.

Самая проблема в том, что в это время я готовил цепочку из трех сделок с общей комиссией 200 т.р. то есть 100 тыс там мои. С клиентами я работал четыре месяца, и до сделок оставалось 2 недели (дата была назначена). Он меня опрокинул на эти деньги со словами Я считаю, что ничего тебе не должен!

Я хочу чтобы справедливость восторжествовала и наказать работодателя.

Ходил в трудовую инспекцию, они говорят пиши иск и накажем за то что не оформил меня. Но мне этого мало! Мне нужны мои комиссионные, или хотя бы наказать его, но остаться не в минусе. А на сколько я знаю, если его будут наказывать что не оформил, то и меня накажут что я не декларировал свои доходы (50% со сделок).

Доказательства что я там работал собраны в достатке.

Клиенты с которыми вёл эту цепочку подтвердят что я подписывал с ними догор, о сумме комиссионных и тп.

О 50% комиссионных в зарплату со сделок нигде нет документальных подтверждений, в их трудовом договоре увидел только запись о зарплате - сдельная. Смогу ли я каким то образом вернуть деньги, быть может частично, и может ли быть речь о моральном вреде.

номер вопроса №6643896
прочитан 30 раз
Теги: Сделка по продаже квартиры, Факт трудовых отношений, Трудовой договор, Агентства недвижимости, Вернуть деньги, Трудовая инспекция, Моральный вред,

1 ответ на вопрос по теме "Агентство по оформлению сделок с недвижимостью"

  • Матвеева Татьяна Геннадьевна на сайте
    Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 38 202 | ответов: 91 574

    Вы вправе обратиться в суд для установления факта трудовых отношений, взыскания заработка. Судебная перспектива зависит от доказательств, которые сможете представить. Оснований для привлечения Вас к ответственности нет.

    Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
    Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы