Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина Ивановна, г. Краснодар
Галина Ивановна
21.04.2015 в 20:28
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 5

Могут ли при сокращении должности уволить мою дочь, если на момент получения уведомления она была беременна?

На предприятии проводится реорганизация путем присоединения в качестве отделения к предприятию в другом регионе с сокращением определенных должностей. Могут ли при сокращении должности уволить мою дочь, если на момент получения уведомления она была беременна?

номер вопроса №6645674
прочитан 42 разa
Теги: Увольнение по сокращению штата, Дата увольнения по сокращению, Медицинские справки, Увольнение по сокращению, Материнство и детство, Решение администрации,

1 ответ на вопрос по теме "Могут ли при сокращении должности уволить мою дочь, если на момент получения уведомления она была беременна?"

  • Юрист Демьянчук Надежда Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 8 | ответов: 25

    Здравствуйте! В ст. 261, ч. 1 ТК содержится запрет на увольнение беременной по сокращению штата либо по другой причине со стороны работодателя. Это в некотором роде трудовая льгота, направленная на поддержку материнства и детства.

    Даже если Ваша дочь узнала о беременности после подписания уведомления об увольнении по сокращению штата, и представила администрации медицинскую справку, которая подтверждает состояние беременности, работодатель не может ее уволить. Если же увольнение уже состоялось, то после предоставления подобной справки работница должна быть восстановлена. Однако до принятия решения администрация должна удостовериться, что срок беременности, обозначенный в справке, подтверждает ее наличие на дату увольнения по сокращению штата.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы