Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Тамара, г. Херсон
Тамара
21.04.2015 в 20:48
Украина, г. Херсон | Вопросов: 1

Оформление кредитной карты - Тамара, г. Херсон

Помогите пожалуйста прояснить ситуацию. Был оформлен потребительский кредит и кредитная карта на женщину-пенсионерку. Женщина умерла почти 2 года назад. Потребительский кредит выплачен в полном объеме, а вот кредитная карта осталась с задолженностью. Общая сумма задолженности не превышает 1000 грн. Карата оформлялась со страхованием. Поручители не требовались при оформлении кредитной карты. У женщины остался муж-пенсионер, с неврологическими заболеваниями + кратковременными потерями памяти. Также имеются дочери, внуки, которые не вступали в право наследства. В квартире, где прописана умершая, проживает на данный момент супруг. С банка регулярно поступают звонки о требовании погасить задолженность по кредитной карте, хотя банк был своевременно уведомлен о смерти потребителя. Сейчас пришло уведомление о том, что назначена дата на опись имущества. Суть вопроса в том, имеет ли право банк описывать имущество где на данный момент проживает вдовец и обязан ли он выплачивать задолженность, выросшую уже в 2300 грн? Благодарю за ответ.

номер вопроса №6645817
прочитан 16 раз
Теги: Вынесение решения суда, Оформление кредитной карты, Задолженность по кредитной карте, Потребительский кредит, Подать в суд, Вступить в наследство,

1 ответ на вопрос по теме "Оформление кредитной карты - Тамара, г. Херсон"

  • Юрист Братченко Александр Владимирович
    Личная консультация
    Украина, г. Мариуполь | отзывов: 159 | ответов: 500

    Оплачивать кредит будет тот, кто вступит в наследство. Если никто не вступил из наследников в наследство, то и предъявлять претензии банку будет некому. Опись имущества может делать только исполнительная служба, после вынесения решения суда. Если нет наследников, то и подать в суд будет не к кому.

    Дистанционное составление юридических документов e-mail: alex.bratchenko@mail.ru Skype: bratchenko845
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы