Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Патимат Нажмутиновна, г. Кизляр
Патимат Нажмутиновна
21.04.2015 в 21:19
Россия, г. Кизляр | Вопросов: 1

Прав ли отдел кадров - Патимат Нажмутиновна, г. Кизляр

Мне 2015 г. отказывают в предоставлении ежегодно оплачиваемого отпуска, мотивируя свой отказ тем, что в 2012 году мне был предоставлен ежегодно оплачиваемый отпуск через 4 месяца после выхода с декрета. Скажите пожалуйста прав ли отдел кадров, или я всё таки имею право на отпуск?

номер вопроса №6646074
прочитан 13 раз
Теги: Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, Отпуск по уходу за ребенком, Районный суд, Уход за ребенком, Отдел кадров, Исковое заявление,

1 ответ на вопрос по теме "Прав ли отдел кадров - Патимат Нажмутиновна, г. Кизляр"

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 007 | ответов: 75 457

    Если договориться не удастся, то Вы можете обратиться с Заявлениями (по 2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду , Прокуратуру и в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра).

    Статья 260 Трудового кодекса Российской Федерации. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы