Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
21.04.2015 в 21:54
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Деньги в долг быстро - Елена, г. Москва

Нужна помощь профессионалов. Две проблемы с задолженностью. Один брат взял деньги в долг быстро деньги, произвел пару платежей но затем не было возможности оплачивать и общая сумма 80 тыс руб из них 30 мы уже оплатили осталось еще 50 тыс с процентами дело передали коллекторскому агенству кредит экспресс. Можно ли через суд снизить ставку про долгу и какие документы нужны для суда? Договора на руках нет тк он сгорел в машине а квитанции есть. И второй вопрос у второго брата так же есть долг в быстро деньгах но дело не передано агентсву и там 130 тыс долг и они пошли навстречу и попрасили оплыть до 10 мая 30 тыс и если мы оплатим то весь оставшийся долг закроют. Можно доверять и какие документы нужно спросить что бы обезопасить себя.

номер вопроса №6646379
прочитан 15 раз
Теги: Рассрочка исполнения решения суда, Уступка права требования, 163 УК РФ, Рассрочка исполнения решения, Рассрочка или отсрочка, Заявление о рассрочке исполнения,

2 ответa на вопрос по теме "Деньги в долг быстро - Елена, г. Москва"

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 116 174 | ответов: 320 768

    Здравствуйте! Согласно Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" уступка прав требований коллекторам запрещена, если иное не предусмотрено договором кредитования. Если Вам угрожают коллекторы, то нужно обратиться в органы полиции с письменным заявлением о вымогательстве согласно ст.163 УК РФ.

    Желаю успехов в решении Вашей проблемы!
  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 32 887 | ответов: 94 654

    Обманут брата не закроют долг.

    Если совсем нечем отдать долг полностью не платите ничего, так как уплаченные вами минимальные суммы потеряются в штрафах и неустойках, ждите пока банк сам подаст в суд. Вам придет повестка из суда. Затем в суде после вынесения решения можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда. Так частями погасите долг. В суде можно снизить неустойку на основании статьи 333 ГК. Можете письменно просить банк предоставить вам рассрочку или отсрочку платежей, но банки такое заявление очень редко удовлетворяют. Либо договаривайтесь с банком.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы