|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8564
юристов
222280
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анжелика, г. Новосибирск
Анжелика
10.12.2000 в 07:03
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Право на получение квартиры - Анжелика, г. Новосибирск

Я мама одиночка. Проживаю с родителями, братом и дочерью в трехкомнатной квартире. Жилая площадь 42,15 м. кв. Отец является хозяином квартиры. Имею ли я право на получение квартиры от предприятия.

номер вопроса №6662
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Право на улучшение жилищных условий, Договор социального найма,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    На каждом предприятии, как и в каждом городе свои условия определения нуждаемости в улучшении жилищных условий.Наиболее объективно ответить на Ваш вопрос могут адвокаты в Новосибирске,которые располагают текстом правил по улучшению жилищных условий в этом городе.Однако никакого отношения к праву на улучшение жилищных условий ст.38 ЖК РФ не имеет,равно как и норма в 12 кв.м на человека.Например в Вашем случае в г.Москве норма для постановки на учёт по улучшению жилищных условий-10 кв.м на чел.,при условии 10 лет постоянной непрерывной регистрации в г.Москве и отсутствии ухудшения жилищных условий в ближайшие 5 лет,а в Санкт-Петербурге,при тех же условиях и критериях, норма для постановки на учет по улучшению жилищных условий-5,5 кв.м на человека.Таким образом в Москве Вы смогли бы встать на учёт,но получить его бесплатно смогли бы только при обеспеченности в семье на человека менее,чем 10 МРОТ(1МРОТ в 2000г.=83,49руб.,а в 2001г.=100руб.,а в СПб.- нет.Вопросы улучшения жилищных условий иногда отражаются в коллективных договорах,утверждённых на предприятиях.В Санкт-Петербурге за критерий нуждаемости на предприятии ,как правило, избрано состояние на городской очереди по улучшению жилищных условий.Большинство предприятий не могут предоставлять жильё бесплатно,т.к строят его за деньги,а передав Вам жильё бесплатно,будут вынуждены всю стоимость квартиры зачислить Вам в доход и подвергнуть её подоходному налогу,что принудит Вас много лет работать на уплату налогов,поэтому разработаны критерии оплаты и получения ссуд в зависимости от стажа работы на предприятии.Норма предоставления жилой площади по договору социального найма в каждом городе также другая.В Москве-18 кв.м,а при определённых констуктивных особенностях дома до 42м на двоих человек, в СПб.- от 9 до 12 кв.м., то есть для СПб.12 м на чел.предельная норма обеспечения очередников.Всё изложенное означает, что 12кв.м на чел. не является критерием для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы