|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Москва
Дмитрий
15.12.2000 в 01:37
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Каковы мои шансы по п.1? Что выгоднее по п.2 (завещание, рента, купля-продажа, дарение), а что быстрее, а что разумнее?

Помогите, пожалуйста, советом. Моя бабушка

1926 г. р. имеет в СОБСТВЕННОСТИ 3-х комнатную квартиру общ. пл. 59.6 кв.м. в ЮАО г.Москвы. Кроме неё там прописаны её холостой сын-алкоголик и её же холостой же совершеннолетний внук-порядочный (?). Деньгами бабушке помогаю только я - другой её внук (любимый). Бабушка, сын-алкоголик и я желаем: 1)прописать меня в эту кв-ру (сейчас я прописан в Моск. обл. в 2-х ком. неприват. Кв-ре вместе с моей мамой), 2)передать мне право собственности на эту кв-ру. Прописанный внук-порядочный (?) ничего этого категорически не желает. Каковы мои шансы по п.1? Что выгоднее по п.2 (завещание, рента, купля-продажа, дарение), а что быстрее, а что разумнее? Спасибо.

номер вопроса №6678
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Регистрация прав на недвижимое имущество, Право на недвижимое имущество, Что выгоднее,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Костюченко Оксана Игоревна
    Юрист Костюченко Оксана Игоревна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 322

    Уважаемый Дмитрий!

    Прописаться в квартиру бабушки Вы не сможете без согласия, причем письменного, второго внука-порядочного. Самое лучшее в такой ситуации это купля-продажа. При оформлении наследства, если квартира будет Вам завещана, нетрудоспособные наследники - это могут быть дети, достигшие пенсионного возраста либо супруг переживший Вашу бабушку. Нетрудоспособные наследники имеют обязательную долю - не менее 2/3 доли, которая причиталась бы каждому наследнику по закону. И потом оформление наследства процесс длительный. Он занимает 6 месяцев с момента смерти наследодателя. При дарении платится налог на дарение, который многие считают слишком большим. Если оформите договор купли-продажи, то прописаться в квартиру можно будет сразу же после получения документов из бюро (отдела) регистрации прав на недвижимое имущество. Так что выбирайте.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы