Юридическая
консультация
9111.ru
Наши юристы17424человекаПрисоединяйтесь
Деревянко Станислав ЮрьевичГрибов Юрий ВладимировичБондарь Никита ЮрьевичПарфенов Валерий НиколаевичШпадырев Алексей АлексеевичКузин Евгений ИгоревичКостенко Олеся ВладимировнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичАлфимов Александр Петрович
Отрасли права Форум онлайн
Текст вопроса...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет.
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Уфа, Краснодар, Красноярск, Симферополь, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Казань, Ульяновск, Челябинск.

Объясните пожалуйста , чем отличается социальная норма жилой площади от нормы

предоставления жилой площади. Каким нормативным актом определяется норма предоставления жилой площади в Московской области, может ли она устанавливаться каждым городом отдельно.

  • Адвокат Царев Андрей  Александрович, г. Москва

    Адвокат

    Царев Андрей Александрович

    16.12.2000 00:16
    (отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

    Добрый день!

    Социальная норма жилья – это размер общей площади жилья, приходящейся на одного нанимателя (собственника), по которой осуществляется предоставление субсидий или льгот по оплате коммунальных услуг.

    В ст.11 Федерального закона « Об основах жилищной политики» « социальная норма площади жилья» определяется как эквивалент минимальному размеру предоставления жилых помещений. Устанавливается он субъектами РФ и поэтому зависит от местных условий.

    Социальная норма в Московской области определяется следующим Законом:

    Закон Московской области

    "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам

    компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг

    на территории Московской области"

    (с изменениями от 30 декабря 1999 г.)

    Настоящий Закон устанавливает размер социальной нормы площади жилья для предоставления компенсаций (субсидий) и льгот гражданам, проживающим на территории Московской области, по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области.

    «Статья 2. Социальная норма площади жилья для предоставления компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг

    Для предоставления компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области устанавливается социальная норма площади жилья в размере 33 кв. метров общей площади на одного нанимателя, собственника (одного из собственников) жилого помещения и на каждого последующего члена их семьи - от 15 до 18 кв. метров общей площади.

    Данные нормы распространяются также и на жилую площадь в коммунальных квартирах и общежитиях.

    Конкретный размер социальной нормы площади жилья в установленных пределах определяется представительными органами местного самоуправления.»

    С уважением,

    Адвокат А.А.Царев

Уточнить вопрос:



Записать уточнение


Юристов
на линии
176
ТелефоннаяЮридическаяСлужба
Наши юристы и адвокаты готовы бесплатно ответить на ваш вопрос прямо сейчас по многоканальному номеру
8 800 505 92 65
В городах: Москва и МО, Санкт-Петербург и ЛО, Адыгейск, Уфа, Краснодар, Красноярск, Симферополь, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Ставрополь, Казань, Ульяновск, Челябинск. Нет города в списке? Жмите сюда Для юристов