|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8118
юристов
221972
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир
Владимир
20.12.2000 в 13:24
Вопросов: 1

Право наследование - Владимир

Какие у меня есть права на наследование квартиры ранее принадлежавшей родителям и приватизированной родной сестрой. После ее смерти остался муж, владеющий другой квартирой и в ней прописанный (детей у них не было). В течение какого времени необходимо заявить о правах на наследование и куда обратится если квартира находится в другом городе России? Спасибо.

номер вопроса №6693
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Наследники первой очереди, Наследники второй очереди, Подача заявления нотариусу,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Волошин Игорь Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 23

    После смерти вашей сестры, ее муж является одним из наследников первой очереди на принадлежащую ей на праве собственности квартиру. Если он оформил свои права на наследство (квартиру) и получил соответствующее свидетельство, то вам ничего не остается, как попытаться судится с плохими шансами на успех.

    Вы, являясь наследником второй очереди, можете унаследовать только в случае отсутствия наследников первой очереди или их отказе от наследства.

    О правах на наследство заявляется в течение 6 месяцев со дня открытия наследства по месту его открытия.

    Запишитесь ко мне на консультацию. Возможно, в вашем деле есть обстоятельства, о которых вы не упомянули и которые могут повлиять на оценку ситуации.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Из указанных Вами обстоятельств усматривается,что никаких прав на наследование квартиры после смерти родителей и сестры Вы не имеете.Если квартира при жизни родителей,проживавших вместе с сестрой,была муниципальной,а затем приватизирована сестрой после смерти родителей,либо при их жизни,но они отказались от участия в приватизации в пользу дочери, то наследуется она после смерти сестры только её мужем,т.к он наследник 1-ой очереди,а наследники второй очереди,к каковым Вы относитесь,призываются к наследованию только при отсутствии наследников первой очереди.Заявляют о своих наследственных правах до истечения 6-ти месяцев со дня смерти наследодателя путём подачи заявления нотариусу.Вряд ли муж не подаст такого заявления,поэтому Ваши усилия могут быть бесполезны.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы