|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
6697
юристов
130661
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ростов-на-Дону
Елена
21.12.2000 в 16:35
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Квартира использовалась как общежитие.

Государственное предприятие (НИИ) построило ведомственный жилой дом в 80 году. Обслуживание вело ЖЭУ МУФЗ МПП ЖКХ. В 94 году дом передали на баланс МУФЗ. Обратились в МУФЗ заключить договор найма. Ответ дословный: «Квартира в которой вы проживаете относится к служебному жилому фонду НИИ и договор найма может заключить с вами только НИИ, так как квартира не является собственностью МУФЗ. МУФЗ может заключить договор найма только с НИИ, так как квартира расположена в муниципальном жилом фонде, а с вами только договор поднайма».

Квартира 2-х комнатная «служебная» по решению районной администрации, ордер был выдан в 85 году на имя НИИ. Квартира использовалась как общежитие. В 98 году за нами закрепили жилую площадь общим собранием с сообщением в Администрацию района. Администрация отказала в выдаче ордеров, так как имелась задолженность НИИ за коммунальные услуги. Мы долги заплатили (за предприятие) теперь они утверждают, что мы не имеем прав на проживание в квартире и нас надо выселить в общежитие муниципалитета на койко-место. Проработали в НИИ 12 и 16 лет и проживали в данной квартире. Каждый занимает изолированную комнату 9 и 16 метров. Находимся в жилищной очереди. Соседка имеет статус молодого специалиста. Администрацией района создаются препятствия – отказали в выдаче счет квитанций на оплату коммунальных услуг потому, что поводов выселить нас у них нестало. Кто имеет право обратится в суд на наше выселение. Кто является собственником ведомственного жилья. И имеем ли право подать в суд на Администрацию района и МУФЗ о признании пользованием жилым помещением.

Справка – НИИ не входит в список предприятий которым разрешено иметь служебные квартиры и мы не являемся лицами которым могут предоставляться служебные квартиры (по должностным обязанностям). Очень прошу помочь.

номер вопроса №6714
прочитан 29 раз
Теги: Оплата коммунальных услуг, Кто является собственником, Пользование жилым помещением,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Елена!

    В данной ситуации Вам необходимо написать заявление в

    1. комитет по жилищной политике Ростовской администрации с просьбой сообщить статус и собственника данного жилья

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы