Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 130 490
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Санкт-Петербург
Ирина
21.12.2000 в 17:35
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

2. Сможет ли он прописаться позднее обратно в нашу квартиру, если мы будем против?

Пытаемся разъехаться с бывшим мужем. Имеем 3-комнатную неприватизированную квартиру, в которой прописаны я, муж и ребенок 15 лет. Договорились, что муж выпишится из квартиры, после этого предполагаем с дочерью квартиру приватизировать.

1. Какова процедура выписки-прописки?

2. Сможет ли он прописаться позднее обратно в нашу квартиру, если мы будем против?

Всего доброго,

номер вопроса №6715
прочитан 168 раз
2. Сможет ли он прописаться позднее обратно в нашу квартиру, если мы будем против? Теги: Снятие с регистрационного учета, Права на жилую площадь, Ведение общего хозяйства, Решение суда, Бывший муж, Права в суде, Воинский учет,

1 ответ на вопрос по теме "Неприватизированная квартира"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Для снятия с регистрационного учёта б.муж должен подать заявление о регистрации в другом месте,осуществить регистрацию,тогда паспортные органы сами осуществят извещение о регистрации б.мужа по новому адресу для снятия его с регистрационного учёта.Снятие муж должен осуществить только с воинского учёта при изменении района проживания,если он военнообязанный.Право на жилую площадь,а значит на регистрацию по решению суда без согласия нанимателей и собственников,возникает в результате проживания и ведения общего хозяйства.Таким образом на последний Ваш вопрос можно ответить положительно только если б.муж по-прежнему будет жить в квартире и никуда не выедет,а регистрация будет только на бумаге.Тогда он сможет отстоять свои права в суде.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы