|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Праву собственности
4292
юристов
35596
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лена, г. Йошкар-Ола
Лена
14.01.2001 в 03:30
Россия, г. Йошкар-Ола | Вопросов: 1

Дом собственность - Лена, г. Йошкар-Ола

Могут ли быть проданы в собственность граждан незаселенные квартиры в домах, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту?

номер вопроса №6743
прочитан 15 раз
Теги: Предоставление жилого помещения, Реконструкция и капитальный ремонт, Капитальный ремонт,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемая Елена!

    Действующее законодательство (жилищный кодекс, закон РФ "Об основах федеральной жилищной политике") предусматривает предоставление жилых помещений соотвествующих обычно предъявляемым требованиям, т.е. предоставление жилья в доме подлежащему сносу, реконструкции или капитальному ремонту (по причине ветхости) недопустимо.

    С другой стороны, в соотвествии с Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики", в целях обеспечения граждан жилыми помещениями посредством предоставления государственного и муниципального жилья по договорам социального и коммерческого найма, выделения субсидий и т.д. ВОЗМОЖНО заключение договора с нуждающимся в улучшении жил. условий гражданином договора на передачу в собственность квартиры в доме который по эстетическим или градостроительным соображениям подлежит реконструкции (зачастую, в целях налогообложения реконструкцию прикрывают капитальным ремонтом) ПРИ УСЛОВИИ участия последнего в затратах на реконструкцию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы