|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
17.01.2001 в 17:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Обязаны ли они равно разделить стоимость квартиры на всех прописанных и предоставить площадь на эту сумму?

В ситуации, когда в квартие прописаны несколько человек, какие права при делении площади имеет каждый из них? Если один человек хочет съехать, чем обязаны обеспечить его остальные? Обязаны ли они равно разделить стоимость квартиры на всех прописанных и предоставить площадь на эту сумму?

номер вопроса №6781
прочитан 12 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Договор найма жилого помещения, Найм жилого помещения, Право общей собственности,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Катюнов Роман Эдуардович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 36 | ответов: 817

    Здравствуйте! Читая Ваши вопросы, невольно думаешь, где вы всего этого набираетесь? Никто никому ничего не должен и никогда не был должен. Все только добровольно. Если Вы будете предоставлять ему площадь на эту сумму, то тоже только добровольно. Он тоже должен быть согласен. Суд никогда не пропустит вариант с принудительным наделением собственностью.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Ирина!

    Ответ на Ваш вопрос зависит от того, принадлежит ли спорная квартира зарегистрированным в ней на праве общей собственности в долях,или одному из проживающих на праве собственности, или является муниципальной.Имеют ли зарегистрированные на площади право на ж.площадь,если квартира муниципальная или право собственности или право пользования площадью.Сам факт регистрации в квартире никаких прав не порождает.

    Если квартира муниципальная имеет значение ее размер,количество проживающих,наличие изолированных комнат.

    Если жилье муниципальное,то при определенных условиях возможно изменение договора найма жилого помещения(ст.86 ЖК РФ) или принудительный обмен(ст.68 ЖК РФ).

    Если жилье находится в собственности, то сособственник имеет право распорядиться долей по своему усмотрению(продать,подарить,обменять).При этом сособственники имеют право преимущественной покупки отчуждаемой доли по договорам купли-продажи или мены на осн.ст.250 ГК РФ.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы