Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Галина, г. Екатеринбург
Галина
18.01.2001 в 15:01
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

А если наша квартира приватезированна, распространяется ли в этом случае закон о принудит.

Можно подобрать вариант для размена и выселить б.мужа в СУДЕБНОМ порядке в комнату, соответств. Положенному ему метражу и всем нормам. А если наша квартира приватезированна, распространяется ли в этом случае закон о принудит. Выселении?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6787
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Собственника нельзя принудить к обмену,нельзя принудительно изъять его собственность(за исключением конфискации по уголовному делу,когда единственное жильё также не может быть изъято или обращение взыскания по имущественному иску,когда также нельзя лишить единственного жилья),равно как и насильно сделать собственником другого жилья.Принудительный обмен возможен только если по взаимному согласию квартира будет расприватизирована,либо через суд договор приватизации будет признан недействительным.Переселение ответчика производится только из муниципальной площади в муниципальную в соответствии со ст.68ЖК РФ.В приватизированной квартире обмен возможен только по взаимному согласию собственников.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение