|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Защите прав потребителей
5713
юрист
93244
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Москва
Оксана
26.01.2001 в 09:30
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Скажите пожалуйста, Можем ли мы обменять свою неприватезированную квартиру на приватезированную?

Какие у нас вообще есть права на неприватезированную квартиру?

номер вопроса №6817
прочитан 46 раз
Теги: Приобретение прав собственности на квартиру, Регистрация права собственности, Право собственности на квартиру,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гузачёв Евгений Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 3 | ответов: 1 199

    Вы имеете право с согласия уполномоченного лица (органа) и всех совместно проживающих с нанимателем совершеннолетних членов семьи передать права и обязанности по договору найма квартиры (неприватизированной) собственнику квартиры (приватизированной) взамен приобретения права собственности на квартиру (ст. 20 Закона РФ от 24.12.1992 г. № 4219-1 "Об основах федеральной жилищной политики").

    Ваши права на неприватизированную квартиру определены в договоре найма квартиры-вы владеете и пользуетесь ею в целях проживания нанимателя и членов семьи.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Для оформления такого обмена нужно сначала всем участникам сделки подать письменные заявления на бланках установленного образца в бюро обмена,а после подачи заявления собственник квартиры в письменной форме отчуждает квартиру нанимателю муниципальной площади.После регистрации договора дарения или купли-продажи с копией договора и свидетельства о регистрации права собственности за новым собственником продавец или даритель в бюро обмена получает ордер на муниципальное жильё на себя и членов своей семьи и становится нанимателем,сдав ордер в жилконтору.Все права на муниципальное жильё,предоставленные законом нанимателю и указанные в ст.ст.51-54ЖК РФ переходят держателю обменного ордера и членам его семьи.Право на приватизацию муниципальной квартиры будет у тех,кто ещё ни разу им не пользовался,либо у детей после достижения совершеннолетия,если первый раз они участвовали в приватизации несовершеннолетними.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0