Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 137 787
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Лобня
Андрей
27.01.2001 в 13:56
Россия, г. Лобня | Вопросов: 2

Дело в том, что если к нам и приходят гости,

Сложилась следующая ситуация:

Моя девушка имеет приватизированную квартиру. Соседка, помоему мнению имеющая психическое расстройство, постоянно пишет заявления в милицию по поводу того, что моя подруга, содержит там притон!

Она - работник сбербанка, я к.ф.-ф.н. сотрудник Росийской Академии наук.

Дело в том, что если к нам и приходят гости, то мы сидит достаточно спокойно, покрайне мере не превышаем допустимый шумовой фон! (шумовая изоляция дома конечно же не выдерживает никакой критики, но это уже другой аспект)

Милиция, получая такие заявления конечно же должна както реагировать и уже задергала мою будущую супругу.

Мирной беседой дело не улаживается.

Подскажите пожалуйста, как себя вести, как разрешить данную проблемму, какие могут быть последствия, и любые соображения по этому поводу.

С уважением, Андрей!

номер вопроса №6826
прочитан 7 раз
Дело в том, что если к нам и приходят гости, Теги: Могут быть последствия, Защита чести и достоинства, Неопределенный круг лиц, Иск о защите чести, ГК РФ, Должностное лицо, Моральный вред,

1 ответ на вопрос по теме "Приватизированная квартира"

  • Юрист Доморацкий Александр Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 177

    Уважаемый Андрей,

    Одним из вариантов присмерить Вашу соседку может быть подача на нее в суд иска о защите чести и достоинства на основании ст. 152 ГК РФ. Ведь то, что к Вашей будущей супруге постоянно наведываются сотрудники милиции не может не отразиться на отношении к ней со стороны соседей. Наблюдая за происходящим у них могут возникнуть неверные представления о Вашей подруге и Вас. Порочащими являются сведения, умаляющие часть и достоинство лица в общественном мнении с точки зрения соблюдения законов, правил общежития, морали. Говоря о Вашей подруге, как о содержательнице притона, соседка занимается ни чем иным как распротранением порочащих Вас сведений. Под распротранением понимается не только сообщение неопределенному кругу лиц, но даже и одному лицу, или должностным лицам (что напрямую имеет место в Вашем случае). Я думаю вынесение решения в Вашу пользу и взыскание с соседки морального вреда усмирит ее пыл.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы