Помощь реальная

Наира, г. Москва
Наира Россия, г. Москва
31.01.2001 в 01:43

У меня к вам довольно сложный на мой взгляд вопрос. У моей тети умер муж. общих детей у них нет. она и ее отец прописаны в его квартире. Она инвалид 2 группы а отец инвалид 1 группы.

Муж завещал квартиру своему племяннику (он юрист).

однако это завещание ей не показывали и откзываются показывать в нотариальной конторе. Говорят чтобы она обращалась в суд за разрешением. Нотариальная контора в которой удостоверялось завещание ликвидирована.

Моя тетя считает что ее мужа обманул племянник и во время алкогольного опьянения заставил его подписать якобы документы о разводе (они собирались разводиться) а подсунул завещание. 15 кв м квартиры приватизированы ею, а 7 кв м племянником. Он предлагает им выкупить его часть но у них нет таких денег.

Еще такой момент - она хочет прописать в эту квартиру детей от первого брака, однако без согласия племянника мужа это невозможно.

Ее государственный адвокат лишь разводит руками и не может ничем помочь.

Ответьте пожалуйста на следующие вопросы: только ли через суд она сможет посмотреть завещание? Как она может стать полноправной собственницей квартиры? И как она может прописать туда своих детей?

И еще такой вопрос. Я ей посоветовала обратиться в московскую коллегию адвокатов и знаю что там при определенных условиях они могут помочь бесплатно. Денег у них нет чтобы оплачивать услуги адвокатов. Насколько бесплатная помощь реальна учитывая и то что она и ее отец инвалиды. Спасибо вам большое.

номер вопроса №6843
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 36
    06.02.2001 01:41

    Здравствуйте! Советовать можно много. Но ведь продукты в магазине бесплатно никто не даст. А в разрешении Вашего вопроса, я думаю, есть заинтересованные люди.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня к вм очень вжный на мой взгляд вопрос. В мае этого года меня приняли на работу в СОШ №4, инспекором ПДН по поселку Н-Куранах и селу Якокит по
читать ответы (1)
У меня вопрос по разделу наследства. У меня умер отец, был женат второй раз. Детей у них нет общих. Дак вот, от отца остались 3 ружья
читать ответы (1)
У меня к Вам вопрос... Меньше месяца назад у меня умер муж, проживали в гражданском браке, есть сын, которому год, зарегистрирован на мою фамилию
читать ответы (1)
У меня к вам такой вопрос.19 лет назад умер мой муж у меня осталось двое детей. У его матери остался дом на его фамилии, но мать переделала на свою девечью фамилию.
читать ответы (1)
С мужем развелись, дочери 3,5 года, она до сих пор прописана в его квартире (собственники: он и его родители). Квартира была приватизирована еще до наших с ним отношений.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение