|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Москва
Мария
06.02.2001 в 17:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Подать исковое заявление в суд

Судья сказала, что соседи совершают адм.

Мы подали исковое заявление в суд на шумных соседей. Иск основывался на ст.304 ГК РФ и Правилах пользования жилыми помещениями. Судья сказала, что соседи совершают адм. нарушение и подаваться должен не иск, а жалоба. В чем разница между иском и жалобой и права ли судья.

номер вопроса №6856
прочитан 1560 раз
Теги: Подать исковое заявление в суд, Пользование жилым помещением, Жалоба на административное правонарушение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Доморацкий Александр Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 177

    Уважаемая Мария,

    Жалоба - это обращение в государственный либо общественный орган или к их должностным лицам по поводу нарушения прав и охраняемых законом интересов конкретного лица (гражданина, общественной организации, предприятия и т.п.).

    Иск - это средство защиты через суд (третейский суд, арбитражный суд) нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса.

    В Вашес случае разница зависит от того какие требования вы излагаете в своем заявлении. Если Вы просто просите принять меры к нарушителям спокойствия, то скорее всего суд правильно расценил это жалобу на административное правонарушение.

    Если же Вы требовали взыскать с нарушителей причиненный Вам моральный вред, вызванный постоянноы шумом, который выразился в нервных расстройствах и головных болях, что подтверждено соответствующими медицинскими документами, то это будет являться иском, рассматриваемым в порядке гражданского судопроизводства.

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы