Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Разрешение опекунского совета

Буду Вам признателен за ответ на следующий вопрос:

Я собираюсь купить однокомнатную квартиру в г.Мытищи через тамошнее агентство недвижимости "МИК" и уже заключил с агентством договор и внес задаток. Согласно договору, заключенному с агентством, квартира перед заключением договора купли-продажи должна быть свободна. В квартире на данный момент прописаны мать и маленький ребенок. Они собираются после продажи квартиры улучшить свои жилищные условия, посредством покупки двухкомнатной квартиры. Ребенок собственником квартиры не является. Чтобы освободить квартиру перед заключением договора купли-продажи они собираются выписаться и прописаться к родителям без разрешения опекунского совета. Насколько законно это будет? Если вдруг вдальнейшем окажется, что они передумают покупать новую квартиру, то может ли возникнуть ситуация, когда они потребуют возврата квартиры по суду? Как лучше поступить, чтобы избежать возможных последствий? По-моему мнению, такая схема исходит от агентства недвижимости. Могу ли я требовать от агентства, чтобы сделка состоялась по другой, более безопасной, схеме? Буду Вам благодарен, если Вы мне такую безопасную схему предложите.

С уважением. Игорь.

Игорь, г. Москва
Игорь Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
02.02.2001 в 19:20
номер вопроса №6877
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Во-первых при регистрации матери с ребёнком к её родителям паспортная служба может потребовать согласия органа по защите прав несовершеннолетних, тем более,если доля на каждого проживающего в квартире родителей,приходящаяся на ребёнка будет меньше,чем в однокомнатной квартире.Кроме того представьте,что мать не купит квартиру(её обманут,деньги потеряет или растратит),а затем, попав в тяжёлое положение(конфликт с родителями), может начать "защищать" интересы ребёнка,а если что-то случится с матерью,то на защиту прав ребёнка встанут родственники,они могут не соглашаться с действиями матери и теперь и подать жалобу в орган по защите прав несовершеннолетнего.Поэтому лучше не торопиться,подобрать для матери и ребёнка квартиру для покупки одновременно с продажей и получить разрешение органа по защите прав несовершеннолетних на переселение ребёнка с улучшением жилищных условий,не нарушая установленный порядок,не опасаясь потом расторжения сделки.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    03.02.2001 00:59
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение