|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Victor, г. Москва
Victor
13.02.2001 в 09:45
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Договор найма жилого помещения

Санкт-петербург - Victor, г. Москва

Зарецкой Ольге Анатольевне! Да здравствует славный Питер! Ваш город.

Вопрос № 6512 Можно ли что-то сделать, чтобы получить согласие моей матери (75 лет) на регистрацию, пусть временную,

моей жены. Мы с ней ведем совместное хозяйство уже 5 год. Квартира муниципальная 38.8 кв.м 3-х комнатная (изолированные комнаты-8 - 12 - 18) зарегестрированы - 3 человека - сын, моя мать и я.

Неужто такая дыра в нашем законодательстве - ты можешь жить с любимым человеком, но по прихоти старухи ничего (исключая криминал

) по закону не можешь сделать? Как мне советовала Ильина Елена

Вадимовна - зарегестрировать жену у своих друзей. Спасибо. Там оказались свои тараканы Виктор.

номер вопроса №6900
прочитан 9 раз
Теги: Договор найма жилого помещения, Найм жилого помещения, Права на жилую площадь,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемый Виктор!

    К сожалению,без согласия Вашей мамы Вы не сможете осуществить регистрацию Вашей супруги в квартире.

    Для разрешения Вашей проблемы можно попробовать в судебном порядке изменить договор найма жилого помещения, с тем, чтобы с Вами с учетом сына был заключен договор соц.найма на комнаты 18 + 8 кв.м.,а с Вашей мамой на комнату 12 кв.м. При удовлетворении иска Вы независимо от согласия матери сможете зарегистрировать супругу на Вашей с сыном площади.

    Возможно разрешить Вашу проблему и путем принудительного обмена в судебном порядке.Если Вас это устраивает,необходимо подобрать для себя и матери варианты обмена,по которым жилищные условия материа и н/л ребенка не будут ухудшены и предъявить к матери иск о принудительном обмене.

    Можно также попытаться предъявить в суд иск от имени Вашей жены с требованием признать за нею право на жилую площадь(удовлетворение такого иска достаточно спорно,поскольку сложно по доказательствам). При этом ей надо будет доказать,что она была вселена в квартиру с согласия всех проживающих(Возможно Ваша мама возражает только против регистрации,но не возражает против постоянного проживания Вашей супруги на площади) и постоянно проживает с Вами и ведет совместное хозяйство.Если суд признает за Вашей супругой право на жилую площадь,она будет зарегистрирована на основании решения суда.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы