Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 123
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Москва
Андрей
14.02.2001 в 17:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Может ли он претендовать на большую жилплощадь?

Прошу Вас объяснить, какие преимущества при размене (продаже/приобретении) квартиры имеет ответственный квартиросъемщик по сравнению с другими жильцами, прописанными в квартире. Может ли он претендовать на большую жилплощадь? А если ответственный квартиросъемщик является инвалидом? И что можно предпринять в случае, если квартиросъемщик отказывается разъехаться (куда обратиться, какая перспектива)? Заранее благодарен.

С уважением, Андрей, Москва.

номер вопроса №6909
прочитан 24 разa
Может ли он претендовать на большую жилплощадь? Теги: Жилищный кодекс РФ члены семьи, Договор найма жилого помещения, Найм жилого помещения, Регистрация по месту жительства, Жилищный кодекс РФ, Жилое помещение, ЖК РФ,

1 ответ на вопрос по теме "Ответственный квартиросъемщик"

  • Юрист Фролов Алексей Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 3 008

    Уважаемый Андрей!

    Исходя из буквального содержания статьи 53 Жилищного Кодекса РФ члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, ПОЛЬЗУЮТСЯ НАРАВНЕ С НАНИМАТЕЛЯМИ ВСЕМИ ПРАВАМИ И НЕСУТ ВСЕ ОБЯЗАННОСТИ, вытекающие из договора найма жилого помещения.

    Таким образом все постоянные жильцы (имеющие постоянную прописку или по новому регистрацию по месту жительства) муниципального, государственного жилого фонда имеют равные права и при размене, в том числе принудительном по ст. 68 ЖК РФ имеют равные права.

    В случае если на инвалида при выделении жилья были предоставлены дополнительные метры жилплощади, то думаю, что Суд при вынесении решения о принудительном обмене, примет это обстоятельство во внимание

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы