Бывшие члены семьи

Светлана, г. Москва
Светлана Россия, г. Москва
16.02.2001 в 15:22

В 2-комн. Квартире прописаны 3-чел. (1 ребенок)

Квартира не приватизир. Один из бывших членов семьи находится в заключении, можно нам с ребенком самим разменять жилье таким образом-на однокомнатную и 1/3 ч. от стоимости этой квартиры человеку в заключении, но у этого человека нет ни паспорта, ни военного билета (утерены), родственники хотели бы его прописать к себе. Скажите есть ли в этом смысл заниматься.

С Уважением Светлана!

номер вопроса №6914
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 0
    16.02.2001 23:09

    Для любых действий с квартирой - обмена, выписки (снятия с регистрационного учета) - необходимо согласие (волеизъявление) прописанного в ней лица, поэтому необходима доверенность (которая может быть заверена начальником места лишения свободы) и необходим документ, удостоверяющий личность. Без этого начинать обмен не имеет смысла.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Хочу встать на очередь переселение из районов крайнего севера но имеется доля в 2 комн квартире 1/3, хочу подарить ее дочери, верно ли будет так сделать?
читать ответы (1)
В 2-хкомнатной квартире прописано 3 человека: я,отец и мой сын (3 года) квартира приватизирована на меня, отец основной квартиросъемщик, отец не хоче
читать ответы (1)
У нач 2-х комн квартира, 2 собственника по 1/2 доли, я, как один из собственников, хочу выкупить другую долю, у меня вопрос такой, вот мы договорилис
читать ответы (1)
В приватизир 3-х комн. Квартире прописано 3 чел. Бабушка, муж и ребенок мужа от первого брака. Квартира была приватизирована еще до первого брака мужа
читать ответы (1)
В 2-комнатной квартире прописано 3 человека (всем принадлежит по 1/3 доли), но мы там не проживаем. И есть частный дом, который оформлен по наследству, проживаем как раз в частном доме.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение