Могу ли подать иск в суд на домауправление, чтобы ремонт в квартире мне оплатили?

Надежда, г. Новосибирск
Надежда Россия, г. Новосибирск
19.02.2001 в 08:28

Я живу в кооперативном доме на 9 этаже.

Верхние наружные углы мокнут, т.к на чердак заносит снег, он тает, а вода стекает медленно по стенам.

На мокрых стенках образовалась черная плесень. Два года назад я делала ремонт в квартире, потратив 5 000 рублей до 17 августа 98 года.

Домауправление я предупреждала во время ремонта. Могу ли подать иск в суд на домауправление, чтобы ремонт в квартире мне оплатили?

номер вопроса №6920
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 0
    28.02.2001 00:11

    Раз на домоуправление возложены обязанности следить за нормальным состояние Вашего дома, то оно обязано добросовестно исполнять свои обязанности. Если оно этого не делает вы можете подать на него иск о возмещении причиненного Вам ущерба в связи с плохим состояние здания. Ущерб подлежит возмещению на основании ст. 307, 309 определяющих общие понятия возникновения и порядка исполнения обязательств, а также параграфа 1 главы 59 (обязательства в следствии причинении вреда)

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Живем в кооперативном доме на 1 этаже, протекает канализационная труба в перекрытии, вода бежит в подвал. В квартире все сухо. За чей счет должен производиться ремонт?
читать ответы (1)
Я живу в кооперативном доме на последнем этаже, протекает крыша, жильцы ниже отказываются сдавать деньги на ремонт крыши. Управляющия компания молчит на моё заявление.
читать ответы (1)
Я живу в новом доме на первом этаже. Был случай засорился стояк и всё вода начала выливаться из унитаза и залила мне весь пол в коридоре и в комнате
читать ответы (1)
Я живу в многоквартирном доме, на 1 этаже у нас открывают магазин, света там нет, они ремонтируют, сварочные работы производят, а счета ОДН приходят жильцам по 2500 и больше.
читать ответы (1)
Я живу в многоквартирном доме на 9-ом этаже. У нас создано ТСЖ и обслуживает управляющая компания. В течение многих лет у нас протекала крыша, что привело к порче моего имущества.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение