Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Выйти замуж

Ольга, г. Москва
Ольга Россия, г. Москва
19.02.2001 в 12:41

Я хочу задать один вопрос если можно ответьте, пожалуйста. Я недавно вышла замуж. Мой муж военный и при переходе на новое место службы одним из условий - московская прописка. Я живу и прописана одна в кооперативной квартире, где пайщиком является мой отец, но прописан он в другой квартире. При прописке моего мужа (при согласии моего отца) будет ли иметь право мой муж на раздел этой квартиры? Спасибо.

номер вопроса №6924
прочитан 2 разa
  • 19.02.2001 15:55
    отзывов: 0 Личная консультация

    Разделу подлежит совместное имущество супругов. Все что нажито до брака является собственностью каждого из супругов. Совместной собственностью является имущество нажитое во время брака. Квартира будет являться совместной собственностью, если во время брака Ваш супруг вложит в нее значительные средства - произведет неотделимые улучшения (ремонт, реконструкция и т.п.). В случае регистрации супруга в квартире он будет иметь право пользования этой жилой площадью даже в случае развода (просто так на улицу его не выкинуть).

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я вышла замуж за гражданина Чехии и сменила фамилию на новую. Чтобы поменять загранпаспорт я должна ехать в Россию и
читать ответы (1)
Ответьте пожалуйста на вопрос: Я врач акушер-гинеколог, в данный момент устраиваюсь на новое место работы (гос. учереждение)
читать ответы (1)
Если военнослужащий и члены его семьи при переводе на новое место службы были выписаны, то в какой срок их обязаны прописать
читать ответы (1)
Я хочу задать такой вопрос: Как можно получить гражданство РФ моему ребенку? Я сама являюсь гражданкой РФ, моя дочь родилась
читать ответы (1)
Я недавно вышла замуж, мой муж не является отцом моим детям. Вопрос: при покупке квартиры с использованием материнского
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение