Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Выполнение договора

Должник и судья обосновывают невозможность выполнения договора отсутствием в нем указания на номер квартиры и номер этажа в доме где квартира должна быть предоставлена. Договор заключался, когда дом не был возведен. Прав ли должник? Мы согласны на любой номер, на любом этаже.

Николай, г. Томск
Николай Россия, г. Томск
Рейтинг:  0 0 место
13.03.2001 в 17:59
номер вопроса №7034
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Может быть я в чем-то и ошибусь. Но давайте попробуем.

    Существенным условием всякого гражданско-правового договора признается его предмет. Правила определения предмета договора применительно к сделкам с недвижимостью детализированы.

    Условие договора, предметом которого является недвижимость (квартира) считается согласованным сторонами, если в нем имеются данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества. В противном случае договор считается незаключенным.

    Но строительство велось же на основании проектно-сметной строительной документации, в которой планировка дома (подъезды, этажи, квартиры и т. д.) должны быть выделены условными обозначениями (например, условными цифрами). И в договоре должны были быть указаны так сказать "условные цифры". Вы же вкладывали деньги в определенную площадь (общую, жилую), в определенную планировку квартиры и т. д. Неужели это не указано в договоре или в каких-либо приложениях к нему ?

    Как можно определенно установить, какая квартира в многоквартирном доме должна быть передана по договору ? Я бы выделил (по степени убывания): планировка, метражи, подъез, этаж, номер квартиры. Поэтому, на мой взгляд, имеются формальные основании для утверждений Должника и судьи.

    Надеюсь, что мои коллеги также выскажут свое мнение по вашему вопросу.

    Юрист Россия, г. Новосибирск
    14.03.2001 12:39
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В феврале 2008 г. Я заключил договор долевого участия, с ЖСК на покупку квартиры. В договоре указан срок сдачи первый квартал 2009 г
читать ответы (1)
Дом признали аварийным квартира в нем приватизированная на двоих прописаны четверо, расселяют в другую новую, а приватизация новой квартиры произойдет автоматом или все заново, на двоих или четверых?
читать ответы (1)
Мне 24 года я живу со своей девушкой на съемной квартире. Прописан я в доме где прописана мать и отец хозяин дома
читать ответы (1)
В нашей парадной ТСЖ вывесило список должников с указанием ФИО, номером квартиры, суммой долга и даже номером лицевого счета..
читать ответы (1)
В цокольном этаже многоквартирного дома где у меня в собственности квартира, есть помещение примерно 16 кв.м., с отдельным входом со двора
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение