8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Заверить подпись у нотариуса - Елена

Извините, за возможное повторение, проблемы с сетьюПодскажите, пожалуста, ответ и возможные действия.

Ситуация следующая: в неприватизироавнной квартире прописаны были: дед, бабушка, внук. Дед умер 1,5 мес. назад. Переоформили лицевой счет на бабушку. Она сейчас хочет приватизировать квартиру на себя (или как иначе можно интерпретировать ее просьбу отправить письмо-заявление (в другой город Калининградской области, где и прописан внук) содержанием:" Прошу включить меня в число собственников приватизируемого жилого помещения дома по адресу:..." и просьбой обязательно заверить подпись у нотариуса. Внук - против, так как появляется отец, как прямой наследник квартиры.

Вопрос 1: какова вероятность оформления приватизации на 3-хкомнатную квартиру без согласия внука (26-ти лет), что может предпринять его бабушка (внук появляется в квартире не реже 1 раза в полгода)?

Вопрос 2: как оформить, его несогласие на приватизацию, как препятствовать, отказываться?

Заранее спасибо.

Елена
28.03.2001 в 16:10
номер вопроса №7107
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 11 Личная консультация
    28.03.2001 23:09

    Так где же сейчас прописан внук?

    1. Если внук прописан у бабушки в квартире, то она имеет право приватизировать квартиру только с его согласия.

    2. Если внук не прописан в квартире , то его согласия на приватизацию не требуется.

    Далее, отвечая на Ваш вопрос, что может предпринять бабушка для приватизации квартиры на себя,-если он прописан, но не проживает в данном жилом помещении, имеет другое постоянное место жительства, не оплачивает ком. услуги , то она может подать иск в суд о признании его утратившим право на жилое помещение, и выписав его по решению суда, приватизировать квартиру.

    Согласно ст. 89 ЖК РСФСР: "в случае выезда нанимателя и членов его семьи на постоянное жительство в другое место договор найма считается расторгнутым со дня выезда".

    Таким образом , предоставив в суд доказательства, подтверждающие факт выезда внука на другое постоянное место жительства, бабушка сможет выселить его из квартиры.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение