Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сын после развода

Зравствуйте! Сыну исполнилось 18 лет, не живет со мной после развода с его матерью с 1993 г. Прописан с рождения в муниципальной квартире (8 + 12 + 18 кв.м) где прописаны еше моя мать и я. Может ли он разделить лицевой счет (я ЗА! ) если в исковом заявлении есть такое - " Я имею самостоятельный источник дохода, заработок составляет... руб. в месяц " ?

Он сейчас студент МФТИ, живет у своей матери. Как мне ему помочь получить свои 12 кв.м?

Моя мать против нас обоих. Виктор.

Виктор, г. Москва
Виктор Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
05.04.2001 в 11:02
номер вопроса №7148
прочитан 11 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Суд по всей вероятности удовлетворит иск вашего сына, особенно если вы не будете против. Поскольку жилая площадь составляет на одного человека составляет 12.67 кв м, то комната в 12 метров как раз сооветствует нормам для вашего сына. Вместе с тем, если эта комната не явлется изолированной, или если в вашей квартире имеется лишь совемещенный санузел, то лицевые счета вам не разделят. Что касается размеров кухни, то практика идет по такому пути, что квартиры, в которых кухни менее 7 кв. м, также подлежат разделу.

    05.04.2001 11:18
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У моей дочери такая ситуация - она в разводе, есть сын, после развода сразу подала на алименты, бывший зять алименты ни разу не платил, на данный момент сидит в тюрьме.
читать ответы (1)
Могу ли я забрать сына после развода?
читать ответы (1)
Сын после развода проживал несколько лет у деда (свекра), там же жил и отец ребенка, хотя прописан в другом месте. Сейчас ребенок проживает со мной
читать ответы (1)
Сын после развода с женой хочет подарить свою долю приобретенной в совместном браке квартиры их несовершеннолетнему сыну
читать ответы (1)
Сын, после развода некоторое время проживал со мной, затем мать подала на определение места жительства ребенка. Так со мной осталась дочь, младший сын, а второй сын был определен к матери.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение