|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Семен, г. Москва
Семен
05.04.2001 в 15:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Я сказал, что дело должно быть решено через суд.

Моя жена два года назад приняла решение развестись со мной. У нас общий ребенок и совместная собственность на квартиру. Два года она проживает с ребенком отдельно у своих родителей,

там где она проживала до брака. Четыре месяца назад она начала требовать с меня деньги взамен на расписку, что она в дальнейшем не будет предъявлять претензий на жилплощадь.

Я сказал, что дело должно быть решено через суд. На что ее ответ был - До суда я живу здесь.

Теперь она требует у меня ключи от квартиры указывая на свое право собственности.

За время отсутствия она не производила оплату коммунальных услуг.

Я за это время произвел в квартире ремонт. При выезде ею были вывезены все личные вещи ее и ребенка, мебель. Имею ли я право не давать ей ключи до решения вопроса в суде указывая на ее отсутствие и не выполнение обязательств по содержанию жилого помещения, ремонта и т. д.

номер вопроса №7166
прочитан 6 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Раздел совместно нажитого имущества, Оплата коммунальных услуг, Содержание жилого помещения,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Муховатова Анастасия Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 65

    Нет не имеете. Поскольку она является сособственником вашей квартиры в той же мере, в какой этим сособственником являетесь и вы. Никаких расписок давать не стоит. Если вы придете к соглашению о разделе имущества без суда, то вам стоит пойти к нотариусу и составить брачный договор или соглашение о разделе совместно нажитого имущества. В этом соглашении вы можете предусмотреть, что квартира становится вашей собственностью, а денежная сумма, являющаясь вашей личной собственностью до подписания этого соглашения, становится собственностью вашей жены. Имейте в виду, что в случае вашего отказа на денежную компенсацию суд не вправе самостоятельно принять решение о лишении вас этой собственности и обязании вас принять денежную компенсацию. То, что вы производили оплату коммунальных услуг и сделали ремонт позволяет претендовать вам на частичное их возмещение. Вообще говоря, если ребенок несовершеннолетний, то суд вправе отойти от равенства долей (ст. 39 СК РФ) для учета интересов несовершеннолетнего ребенка.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы